Top 150+ 2 Line Positive Status In Hindi – पॉजिटिव स्टेटस इन हिंदी

2 Line Positive Status In Hindi – यदि आप पॉजिटिव स्टेटस खोज रहे है, तो हमारी ये पोस्ट पढ़ सकते है। यहाँ पर इस साल के बेहतरीन और खूबसूरत पॉजिटिव थॉट्स लिखे गए है।

2 Line Positive Status In Hindi

जो इंसान समय की ठोकर खाकर संभल जाए
वही इंसान अपनी लाइफ में आगे बढ़ता है।

Jo insan samay ki thokar khakar samal jaaye,
Wahi insan apni life mein aage badhta hai.

2-line-positive-status-in-hindi (1)

आपका हौशियार होना अच्छी बात है लेकिन
दुसरो को बेवकूफ समझना, फिर तो सबसे बड़े मूर्ख भी आप ही है।

Aapka haushiyar hona achhi bat hai lekin
Dusro ko bewakuf samjhna, fir to sabse bade murkh bhi aap hi hai.

लोगो की सबसे बड़ी आदत है कि कोई चीज आसानी से मिल जाए,
तो उसकी कद्र नहीं करता और जो नही मिले उसके पीछे भागता है।

Logo ki sabse badi aadat hai ki koi chij aasani se mil jaaye,
To usaki kadr nahi karta aur jo nahi mile usake piche bhagata hai.

आपका व्यवहार आपकी सफलता की वह सीढ़ी है,
जिससे आप लोगो के दिल में भी उत्तर सकते है और नजरो से भी गिर सकते है।

Aapka wyavahar aapki safalta ki wah sudhi hai,
Jisase aap logo ke dil mein bhi uttar sakte hai aur nazaro se bhi gir sakate hai.

आपकी लाइफ में सबसे बड़ा गुरु होता है,
आपकी अंतर आत्मा जो आपको समय के साथ आप को सब कुछ सीखा देती है।

Aapki life mein sabse bda guru hota hai,
Aapki antar aatma jo aapko samay ke sath aap ko sab kuch sikha deti hai.

जीत मे तो हर कोई गले लगाता है,
हारने पर तो कोई अपना ही गले लगा सकता है।

Jit me to har koi gale lgata hai
Harne par to koi apana hi gale lga sakta hai.

तू रख खुद पर भरोसा मुस्किले तेरे
हौसलों से बड़ी नही हो सकती।
Tu rakh khud par bharosa musakile tere
Hausalo se badi nahi ho sakti.

जो मुस्किलों से लड़ते हैं, वही इतिहास बदलते हैं,
पैसों से कुछ नही होता पंखों से ही उड़ान होती है।

Jo muskilo se ladte hai, wahi itihas badlate hai,
Paiso se kuch nahi hota pankho se hi udan hoti hai.

जो बाहर की मुसीबतों को देखता है वह डर जाता है,
जो अपने अंदर के हौसलों को देखता है वही तुफानों से लड़ सकता है।

Jo bahar ki musibato ko dekhata hai wah dar jata hai,
Jo apane andar ke hausalo ko dekhata hai wahi tufano se lad sakta hai.

आप सिर्फ चुनौतियों को स्वीकार करो
सफलता आपके पास चल कर आयेगी।

Aap sirf chunautiyo ko swikar karo
Safalata aapke pas chal kar aayegi.

अपने संघर्ष को अपना शोक बनालो
तब तक की वो आपकी सफलता की कहानी नही बन जाए।

Aapake sanghars ko aapna shok bnalo
Tab tak ki wo aapki safalta ki kahani nahi ban jae.

अगर ख्वाइश कुछ कर गुजरने की हो
फिर तो जिद्द आपकी लाजमी होनी चाहिए।

Agar khwaish kuch kar gujarne ki ho
Fir to jidd apaki lajami honi chahie.

यह पढ़ें: अच्छे कार्य की तारीफ शायरी

2 Line Positive Status In Hindi 2022

आप अपनी लाइफ खुद ही बना सकते है,
लोग तो केवल आपको बर्बाद कर सकते है।

Aap aapni life khud hi bana sakte hai,
Log to kewal aapko barbad kar sakte hai.

2-line-positive-status-in-hindi (2)

जो रातो की निंदो को अपने सपनो को पूरा करने की कोशिशों में उड़ा देते है,
फिर वही अपना मुकाम बड़ा करते है।

Jo rato ki nindo ko apane sapano ko pura karne ki koshish mein uda dete hai,
Fir wahi apana mukam bada karte hai.

आसमान में वह उड़ते है जिनके पंख बड़े होते है,
जिंदगी में वही सफल होते है जिनके चुप रहने पर भी जिनके हुनर बोलते है।

Aashman mein wahi udate hai jinke pankh bade hote hai,
Zindagi mein wahi safal hote hai jinke chup rahne par bhi jinke hunar bolate hai.

अगर खुद से लड़ने की जिद्द हो,
तो कठनाइयों से डर नहीं लगता।

Agar khud se ladne ki jidd ho,
To kathnaiyo se dar nahi lagta.

जीत का मजा तभी मिलता है, जब हर कोई
आपके हार का इंतजार कर रहे हो।

Jit ka maja tabhi milata hai, jab har koi
Aapke har ka intazar kar rahe ho.

हौसला बढ़ाना हो तो बड़ी से बड़ी चुनौतियों का सामना करो
सफलता तुम्हारे हाथ चूमेगी तुम सिर्फ पूरे मन से प्रयास करो।

Haushla badana ho to badi se badi chunotiyo ka samna karo
Safalta tumhare hath chumegi tum sirf pure man se prayash karo.

हम बखुबी जानते है अपनी किस्मत बदलना
हम अपने हाथो की लकीरों पर नही अपने हुनर पर विश्वास करते है।

Hum bakhubi janate hai apani kismat badlana
Hum aapne hatho ki lakiro par nahi apane hunar par wishwas karte hai.

एग्जाम में हारा हू वा व्यक्ति फिर से प्रयास करके जीत जाता है,
लेकिन अपने आत्मविश्वास से हारा इंसान फिर कभी नही जीत सकता है।

Exam mein hara hu wa wyakti fir se prayash karke jit jata hai,
Lekin aapne aatmvishwas se hara insan fir kabhi nahi jit sakta hai.

अनुभव केवल एक ज्ञान है,
जो इंसान अपनी खुद की गलतियों से प्राप्त कर सकता है।

Anubhaw kewal ek gya hai,
Jo insan apani khud ki galtiyo se prapat kar sakta hai.

आपके पास पैसा है तो आप को पूरी दुनिया वाले जानने लगेगे
और अगर आपके पास कुछ नही है तो आप दुनिया वालो को पहचाने लगेगे।

Aapake pas paisa hai to aap ko puri duniya wale janne lagege
Aur agar aapke pas kuch nahi hai to aap duniya walo ko pahchane lagege.

जो लोग बोलते है तुम कुछ भी नही कर सकते हो
वही व्यक्ति कुछ कर गुजरने की तमन्ना रखते है।

Jo log bolate hai tum kuch bhi nahi kar sakate ho
Wahi wyakti kuch kar gujarne ki tamnna rakhate hai.

आगे कदम वही रखते है जो कुछ नया कर गुजरने का हौसला रखते है,
पीछे मुड़ कर वही देखते है जो छोटी मोटी परिस्थितियों के आने से पहले ही डरते है।

Aage kadam wahi rakhate jo kuch nya kar gujarne ka hausala rakhate hai,
Piche mud kar wahi dekhate hai jo chhoti moti paristhitiyon ke aane se pehle hi darate hai.

Final Words – अगर आप लोगों को 2 Line Positive Status In Hindi पर लिखी यह पोस्ट पसंद आती है, तो इस पोस्ट को शेयर अवश्य करें।

यह पढ़ें: किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी