Best 51+ अच्छे कार्य की तारीफ शायरी – लक्ष्य प्राप्ति के लिए बधाई संदेश

अच्छे कार्य की तारीफ शायरी – यदि आप किसी के अच्छे कार्य की प्रशंसा करना चाहते है या उनके लक्ष्य प्राप्ति के लिए बधाई संदेश भेजना चाहते है। तो यहाँ इस पोस्ट में सफलता पर बधाई शायरी साझा की गयी है। इसके अलावा पुरस्कार मिलने पर बधाई संदेश भी यहाँ इस पोस्ट में लिखे गए है।

अच्छे-कार्य-की-तारीफ-शायरी

अच्छे कार्य की तारीफ शायरी

हमे यकीन था तुम कर सकते हो कठिन परिस्थितियों का सामना,
तुम वक्त के साथ बखूबी जानते हो अपनी किस्मत को भी बदलना।

Hume yakin tha tum kar sakate ho kathin paristhitiya ka samna
Tum wakt ke sath bakhubi jante ho apani kismat ko bhi badlana.

जिंदगी मौका सब को देती है
कोई अपने आपको निखारना जानता है,
तो कोई इंसान अक्सर बिखर जाता है,
जो वक्त के साथ कदम से कदम मिलाकर चलता है
वही इंसान अपनी किस्मत बदलता है।

Zindagi mauka sab ko deti hai,
Koi apne aapko nikharna janta hai,
To koi inshan aksar bikhar jata hai,
Jo wakt ke sath kadam se kadam milakar chalta hai
Wahi inshan apani kismat badalta hai.

जो इंसान कठिनाइयों से लड़कर अपने आपको लोहे की तरह तपाता है,
अक्सर वही इंसान संघर्ष करके अपना इतिहास में नया रिकॉर्ड बनाता है।

Jo inshan kathinaiyon se ladkar apane aapko lohe ki tarh tapata hai,
Aksar wahi inshan sangharsh karke apna itihash main nya recorad banata hai.

यूं ही नही मिलती हर किसी को सफलता
जिंदगी में कई बाधाएं पार करनी पड़ती है,
एक दिन तुम्हे भी मिलेगी सफलता
पहले तुझे आपने लक्ष्य की प्राप्ति करनी पड़ेगी।
आपको आपके संघर्षों से लड़ने के लिए बधाई।

Yuhi nahi milati har kisi ko safalata
Zindagi main kai badhaye par karni padati hai,
Ek din tumhe bhi milegi safalata
Pahale tujhe aapne lakshay ki prapati karni padegi
Aapko aapke sangharsho se ladne ke lie badhai.

पत्थर की तरह जो सूर्य की धूप में तपता है, वही समय के साथ चलता है,
सफलता भी फिर उसी को मिलती है जो संघर्ष करते हुए भी आगे बढ़ता है।

Patthar ki tarh jo suray ki dhup me tapta hai, wahi samay ke sath chalta hai,
Safalta bhi phir usi ko milti hai jo sangharsh karte hue bhi aage karta hai.

रातो को नींद नहीं आने दी तूने,
कई दिनों से तूने अपनों को नही देखा
मेहनत तो तेरी रंग लानी ही थी
क्योंकि तेरा सपना जो तुझे पूरा करना था।
तुझे आपने लक्ष्य की प्राप्ति के लिए बधाई।

Rato ko ninad nahi aane di tune,
Kayi dino se tune apno ko nahi dekha
Mehnat to teri rang lani hi thi
Kyuki tera sapna jo tujhe pura karna tha.
Tujhe aapne lakshy ki prapati ke liye badhai.

हार भी एक सबक होती है आपकी लाइफ में
जो अपने आपको सुधारने का एक मौका देती है।

Har bhi ek sabak hoti hai aapki life mein
Jo aapne aapko sudharane ka ek moka deti hai.

कल क्या होगा तू कल पर छोड़ दे
मेहनत इतनी कर की सारे रिकॉर्ड तोड़ दे
सराहना भी तुझे तभी मिलेगी,
जब तू दुनिया वालों को भी पीछे छोड़ दे।

Kal kya hoga tu kal par chod de
Mehnat itani kar ki sare record tod de
Sahrana bhi tujhe tabhi milegi
Jab tu duniya walo ko bhi piche chod de.

लक्ष्य प्राप्ति के लिए बधाई संदेश

कुछ कर दिखाने की हो आश हमे
फिर दुनिया वालो की जरूरत नही होती
आपके हौसले से ही कामयाबी मिलती है,
पंखों से कुछ नही होता होसलो से उड़ान होती है।

Kuch kar dikhane ki ho aash hame
Fir duniya walo ki jarurat nahi hoti
Aapke hosale se hi kamyabi milati hai,
Pankho se kuch nahi hota hosalo se udan hoti hai.

खामोशी से तहलका मचाते रहो अपनी कामयाबी का
दुनिया वाले खुद ही आपकी कामयाबी के किस्से गुनगुनाने लगेगे
पैसे इतने कमाओ की पहचान अपने आप ही बनती रहे
काम ऐसा करो की दुनिया वाले तुम्हारे कार्य की तारीफ करते रहे।

Khamoshi se tahlaka machate raho apni kamyabi ka
Duniya wale khud hi aapki kamyabi ke kisse gungunane lagege
Paise itane kamao ki pahchan apane aap hi banti rahe
Kam esa karo ki duniya wale tumhare kary ki farife karte rahe.

जिंदगी में संघर्ष करना मेरी मजबूरी नहीं मेरी लाइफ स्टाइल है,
संघर्ष से ही मेरी लाइफ में आने वाला एक नया अनुभव हे,
जित ही मेरे के लिए हर बार जरूरी नहीं है।

Zindagi main sangharsh karna meri majburi nahi meri life style hai,
Shangharsh se hi meri life main aane wala ek nya anubhav he,
Jeet hi mere jivan ke lie har bar jaruri nahi hai

कठिनाइयों से संघर्ष करके जीत हासिल करना मेरा शोक है,
जब तक कि आप कुछ नया नहीं करोगे तब तक कोई आपकी तारीफ नही करेगा।

Kathinaiyon se shangharsh karke jit hashil karna mera shok hai,
Jab tak ki aap kuch nya nahi karoge tab tak koi aapki tarif nahi karega.

किस्मत कुछ नही होती तेरा कठिन परिश्रम ही
तुझे एक दिन सफल इंसान अवश्य बनाएगा,
तेरी मेहनत ही तुझे जिंदगी में कामयाब बनाएगी
इसी तरह तुम आगे बढ़ते जाओ,
तुम एक दिन अच्छा परफॉर्मेंस करोगे ये मेरा दावा है।

Kismat kuch nahi hoti tera kathin parishram hi
Tujhe ek din safal inshan aawasy banayega
Teri mehnat hi tumhe zindagi mein kamyab banayegi
Ishi tarah tum aage badate jao
Tum ek din accha performance karoge ye mera dawa hai.

जिस-जिस ने नकारा है हमे, उनको बेहतर नहीं बेहतरीन बन के दिखाएंगे
चाहे फिर संघर्ष कितना भी करना पड़े
हम अपना कामयाबी का तहलका फिर से लोगो के दिलो पर मचाएंगे
काम ऐसा करेगे की लोग हमारी तारीफ करेगे

Jis-jis ne nakara hai hume unko behtar nahi behatarin ban ke dikhayenge
Chahe fir sangharsh kitna bhi karna pade
Hum apna kamyabi ka tahlaka fir se logo ke dilo par machaige
Kam aisa karege ki log hmari tarif karege.

हम करते रहेंगे हमेशा तारीफ तुम्हारी,
क्योंकि एक तुम्ही हो जो कर सकते हो
इंपोसिबल को भी अपने हुनर से पॉसिबल।

Hum karte rahege hamesha tarif tumhari,
Kyonki ek tumhi ho jo kar sakate ho
Imposible ko bhi apne hunar se posible.

मुझे गिरा के तुम भी संभल सको, तो चलो कंपटीशन बहुत है
तुम भी संघर्ष की आग में जल सको तो चलो
अच्छे कार्य की तारीफ तुम्हें भी मिलेगी, मेरे जितना संघर्ष कर सको तो चलो।

Mujhe gira ke tum bhi samal sako to chalo competition bahut hai
Tum bhi sangharsh ki aag main jal sako to chalo
Achhe karya ki tarif tumhe bhi milegi, mere jitna sangharsh kar sako to chalo.

यह पढ़ें:  अभिनंदन शुभेच्छा

Tags: अच्छे कार्य की तारीफ शायरी, लक्ष्य प्राप्ति के लिए बधाई संदेश, सफलता पर बधाई शायरी, पुरस्कार मिलने पर बधाई संदेश, काम की तारीफ शायरी।

Add a Comment

Your email address will not be published.