Best 100+ Hard Work Student Motivational Quotes In Hindi

100 Motivational Quotes For Students In Hindi – यहाँ पर Students Motivational Quotes In Hindi और Hard Work Student Motivational Quotes In Hindi में आपके बीच लिखकर साझा किये गए है, जिसमें स्टूडेंट के लिए बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स और हार्ड वर्क पर कुछ कोट्स लिखे गए है।

100 Motivational Quotes For Students In Hindi

Students Motivational Quotes In Hindi 36k
Motivational Quotes In Hindi For Students36k
Motivational Quotes For Students In Hindi 4800
Success Student Thought In Hindi 900

Hard Work Student Motivational Quotes In Hindi

मेहनत एसी करो कि आपकी कामयाबी निश्चित हो,
जो कठिन मेहनत से नहीं डरता है वहीं अपनी मंजिल हासिल करता है।

Mehnat aisi karo ki aapki kamyabi nischit ho,
Jo kathin mehnat se nahi darta hai wahi apani manjil hasil karta hai.

hard-work-student-motivational-quotes-in-hindi (1)

 

कड़ी मेहनत तुम्हारा जुनून है, तो एक दिन सफलता तुम्हे जरूर मिलेगी,
तुम सिर्फ प्रयास करो, सफलता खुद आपके पास चल कर आयेगी।

Kadi mehnat tumhara junun hai, to ek din saflata tumhe jarur milegi,
Tum sirf prayas karo, saflata khud aapke pass chal ke aayegi.

 

असंभव कुछ नहीं होता सिर्फ सफलता के लिए बड़ा परिश्रम करना पड़ता है,
सफलता उसे मिलती है जो असंभव को संभव करने का प्रयास करता है।

Asambhaw kuchh nahi hota sirf saflata ke liye bda parishram karna padta hai,
Saflata use milati hai jo asambhaw ko sambhaw karne ka prayas karta hai.

 

जिंदगी मौके सब को देती है कोई निखार जाता है तो कोई बिखर जाता है,
जो कठिन परिश्रम करता है, वही लाइफ में कुछ बड़ा गोल करता है।

Zindagi mauka sab ko deti hai koi nikhar jata hai to koi bikhar jata hai,
Jo kathin parishram karta hai, wahi life mein kuchh bda gol karta hai.

 

जो खुद अपने काम की तारीफ अपनी जुबा से नही करता है,
उसकी तारीफ दुनिया वाले करते है,
आप अपनी किस्मत पे नही अपनी मेहनत पे ध्यान दीजिए दुनिया वाले आप पे ध्यान देगे।

Jo khud apane kam ki tarif apani juba se nahi karta hai,
Usaki tarif duniya wale karte hai,
Aap apani kismat pe nahi apani mehnat pe dhyan dijie duniya wale aap pe dhyan dege.

 

जो कड़ी मेहनत करता है, वही अपना भविष्य बदलता है,
जो कठनाइयों से नही डरते वो कुछ नया करने का साहस रखते है।

Jo kadi mehnat karta hai, wahi apana bhavisy badlata hai,
Jo kathnaiyo se nahi darte wo kuchh nya karne ka sahas rakhate hai.

 

सपने रातों में सोते समय देखे जाया करते है,
उन सपनो को पूरा करने में दिन रात कड़ी मेहनत करनी पड़ती है,
जब सफलता मिलती है।

Sapna rato mein sote samay dekhe jaya karte hai,
Un sapno ko pura karne mein din rat kadi mehnat karni padti hai,
Jab safalta milati hai.

 

कठोर परिश्रम करके सफलता मिलेगी इसकी कोई गारंटी नहीं होती,
पर उस परिश्रम के बिना जिंदगी किसी काम की नही होती।

Kathor parishram karke safalta milegi isaki koi garanti nhi hoti,
Par us parishram ke bina zindagi kisi kam ki nahi hoti.

 

आसमान में नजर आने वाले तारे कभी एक नही होते
जो बिना परिश्रम करे उन तारो तक पहुंचने के सपने देखते है उनके सपने कभी पूरे नही होते।

Aasman mein nazar aane wale tare kabhi ek nahi hote
Jo bina parishram kare un taro tak pahuchane ke sapane dekhate hai unke sapne kabhi pure nhi hote hai.

यह पढ़ें: 2 Line Positive Status In Hindi

 

100 Motivational Quotes For Students In Hindi

99% रिजल्ट लाने के लिए बड़ी बड़ी बात करने से कुछ नही होता,
उसके लिए रातों की नींदो से लड़ना पड़ता है, जब जा के सपना पूरा होता है।

99% result lane ke lie badi badi bate karne se kuchh nhi hota,
Uske liye raato ki nindo se ladna padta hai, jab jaake sapna pura hota hai.

hard-work-student-motivational-quotes-in-hindi (2)

 

जिसको आपनी मेहनत पर भरोसा होता है,
वह हार की चिंता नहीं करता वह सिर्फ टॉप करने का लक्ष्य रखता है।

Jisko aapni mehnat par bharosa hota hai,
Wah har ki chinta nhi karta wah sirf top karne ka lakshay rakhata hai.

 

कुछ लाइफ में बड़ा करने के लिए हार्ड वर्क करना पड़ता जब जा के सफलता मिलती हैं,
सफलता आसानी से नहीं मिलती है, उसके लिए रातों में भी जगाना पड़ता है।

Kuchh life mein bda karne ke lie hard work karna padta hai jab ja ke safalta milati hai,
Saflata aasani se nhi milati hai, usake lie roti me bhi jagna padta hai.

 

एक सपने को पूरा करने में सौ कठनाईया आती है,
उन सपनो को पूरा करने के लिए हार्ड वर्क करना पड़ता है
तब जा के मंजिल मिलती हैं आप अपने लक्ष्य को डार्गेट रखो
सफलता अपने आप चल कर आपके पास आयेगी।

Ek sapne ko pura karne mein sau kathnaiya aati hai,
Un sapno ko pura karne ke lie hard work karna padta hai
Tab ja ke manjil milati hai aap apne lakshy ko darget rakho
Saflata apane aap chal kar aapke pass aayegi.

 

तुम सक्सेस तब होगे जब तुम समझ लोगे
गुरु बिना ज्ञान प्राप्त नही होता
और ज्ञान बिना मुकाम हासिल बड़ा नही होता।

Tum success tab hoge jab tum samajh loge
Guru bina gyan prapat nhi hota
Aur gyan bina mukam hasil bda nhi hota.

 

समय रहते सही शिक्षा ग्रहण कर ली समस्या से आप नही डरेंगे
समस्या आप से दूर भागेगी जो इंसान बोलता है
आज नही कल करूंगा जो व्यक्ति आज पर डिपेंड होता है वही इंसान लाइफ में आगे बढ़ता है।

Samay rahte sahi shiksha grahan kar li samsya se aap nhi daroge
Samsya aap se dur bhagegi jo insan bolta hai
Aaj nhi kal karuga jo wyakti aaj par depend hota hai wahi insan life mein aage badata hai.

 

लाइफ में मुकाम ऐसा हासिल कर लो की जो लोग आप को ठुकराते थे
वही आप जैसा बना चाहे सफलता एक दिन में हासिल नही होती
सफल इंसान बने के लिए कठिन परिश्रम और धैर्य की आवश्यकता होती है।

Life mein mukam esa hasil kar lo ki jo log aap ko thukarate the
Wahi aap jaisa bna chahe safalta ek din mein hasil nahi hoti
Safal insan bane ke lie kathin parishram aur dhairy ki aavaskata hoti hai.

 

ज्ञान बादाम खाने से नही दुनिया की ठोकरें खाने से आता है,
जिसने जिंदगी में ठोकरें खाई है वही व्यक्ति जीवन में कुछ नया करता है।

Gyan badam khane se nhi duniya ki thokare khane se aata hai,
Jisane zindagi mein thokare khai hai wahi wyakti jivan mein kuchh nya karta hai.

 

राह चलते मिलेंगे बहुत रास्ता भटकाने के लिए
रास्ता एक ही जाएगा मंजिल तक जाने के लिए।

Rah chalte milege bahut rasta bhatkane ke lie
Rasta ek hi jaega manjil tak jane ke liye.

Tags: 100 Motivational Quotes For Students In Hindi, Students Motivational Quotes In Hindi, Hard Work Student Motivational Quotes In Hindi. 

यह पढ़ें: किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी