(Top 150+) जन्मदिन की बधाई सन्देश – Happy Birthday Wishes In Hindi

Birthday Wishes In Hindi : हेलो दोस्तो, आपका जन्मदिन की बधाई पर लिखी गयी हमारी इस पोस्ट में स्वागत है आज हम आपके साथ जन्मदिन की बधाई सन्देश और शायरी साझा करने जा रहे है, अगर आप गूगल पर किसी को जन्मदिन की बधाई देने का तरीका खोज रहे है तो आप हमारी इस पोस्ट में साझा की गयी जन्मदिन की शुभकामनाएं पढ़ सकते है।

Happy Birthday Wishes In Hindi : Hello, aapka janamdin ki badhai in hindi par likhi gayi hamari is post mein swagat hai aaj ham aapke sath janmdin ki badhai sandesh aur shayari sajha karne ja rahe hai, agar aap google par kisi ko janmdin ki badhai dene ka tareeka khoj rahe hai to aap hamari is post mein sajha ki gayi janamdin ki shubhkamnaye padh sakte hai.

जन्मदिन की बधाई सन्देश

तुम्हारे जन्मदिन पर हम देते हैं यह दुआ,
खुशियां तुम्हारे दामन से कभी ना हो जुदा,
खुदा की रहमतों में कभी कमी ना आए,
तुम्हारे होठों की मुस्कुराहट कहीं न जाए !

Tumhare Janamdin Par Hum Dete Hai Yah Dua,
Khushiyan Tumhare Daman Se Kabhi Na Ho Juda,
Khuda Ki Rahamaton Me Kabhi Kmi Na Aaye,
Tumhare Hothon Ki Muskurahat Kahi Na Jaaye.

जन्मदिन-की-बधाई-सन्देश (1)

 

हर ख़ुशी भी ख़ुशी मांगे आपसे,
जिंदगी जिंदा दिली मांगे आपसे,
उजाला हो मुक़द्दर में आपके इतना,
कि चाँद भी रोशनी मांगे आपसे !

Har Khushi Bhi Khushi Mange Aapse,
Jindagi Jinda Dili Mange Aapse,
Ujala Ho Muqaddar Mein Aapke Itna,
Ki Chand Bhi Roshani Mange Aapse.

ख्वाहिश करते हो तुम जिन खुशियों की,
वो सारी खुशियां तुम्हारे क़दमों में हो,
ईश्वर जीवन में वह सब हक़ीक़त कर दे,
जैसा जीवन आपके आपने सपनों में हो !

Khwahish Karte Ho Tum Jin Khushiyon Ki,
Wo Saari Khushiyan Tumhare Qadmo Mein Ho,
Ishwar Jeevan Mein Wah Sab Haqeeqat Kar De,
Jaisa Jeevan Aapke Aapne Sapno Mein Ho.

कोई दौलत पर नाज़ करते हैं,
कोई शोहरत पर नाज़ करते हैं,
जिसके साथ हो आप जैसा दोस्त ,
वो अपनी किस्मत पर नाज़ करते हैं !

Koi Daulat Par Naaz Karte Hai,
Koi Shohrat Par Naaz Karate Hai,
Jiske Sath Ho Aap Jaisa Dost ,
Wo Apni Kismat Par Naaz Karte Hai.

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चाँद सितारों की धरती पर मुकाम हो आपका,
हम तो रहते है छोटी सी दुनिया में,
पर दुआ करते है एक दिन सारा जहाँ हो आपका !

Aasman Ki Bulandiyon Par Naam Ho Aapka,
Chand Sitaaro Ki Dharti Par Mukam Ho Aapka,
Ham To Rahate Hai Choti Si Duniya Mein,
Par Dua Karte Hai Ek Din Saara Jahan Ho Aapka.

जन्मदिन की बधाई संदेश

लम्हा-लम्हा वक़्त गुजर जायेगा…
कुछ देर बाद आपका जन्मदिन आ जायेगा,
अभी से ही आपको हैप्पी बर्थडे कह दूँ
वरना बाद में बाज़ी कोई और मार ले जायेगा !

Lamha-lamha Waqt Gujar Jayega…
Kuch Der Baad Aapka Janamdin Aa Jayega,
Abhi Se Hi Aapko Happy Birthday Kah Doon
Warna Baad Mein Baazi Koi Aur Maar Le Jayega.

जन्मदिन-की-बधाई-सन्देश (2)

 

मुस्कान आपके होंठों से कहीं जाए नहीं,
आंसू आपके पलकों पे कभी आये नहीं,
आपने जो देखा वो हर ख्वाब पूरा हो आपका,
और जो पूरा ना हो वो ख्वाब कभी आये नहीं !

Muskan Aapke Hotho Se Kahin Jaaye Nahi,
Aansoo Aapki Palkon Pe Kabhi Aaye Nahi,
Aapne Jo Dekha Wo Har Khwab Poora Ho Aapka,
Aur Jo Poora Na Ho Wo Khwab Kabhi Aaye Nahi.

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी,
और मिले खुशिओं का जहाँ आपको
जब आप मांगे आसमा का एक तारा,
तो भगवान दे दे सारा आसमाँ आपको !

Ho Poori Dil Ki Har Khwahish Aapki,
Aur Mile Khushiyon Ka Jahan Aapko
Jab Aap Mange Aasma Ka Ek Taara,
To Bhagwan De De Saara Aasman Aapko.

यह ख़ास दिन मुबारक हो आपको,
आँखों में बसे ख्वाब मुबारक हो आपको,
आज जो मिली है ढेर सारी खुशियां आपको,
उन खुशियों की बहार मुबारक हो आपको !

Yah Khaas Din Mubarak Ho Aapko,
Aankhon Mein Base Khwab Mubarak Ho Aapko,
Aaj Jo Mili Hai Dher Saari Khushiyan Aapko,
Un Khushiyon Ki Bahaar Mubarak Ho Aapko.

इसे भी पढ़ें: जन्मदिन की शुभकामनाएं

Happy Birthday Wishes In Hindi

हमारी एक प्यारी-सी दुआ है,
आपकी हर दुआ पूरी हो,
जो चाहते है आपके ख्वाबों में,
वो सारी चाहते आपकी पूरी हो !

Hamari Ek Pyari-si Dua Hai,
Aapki Har Dua Puri Ho,
Jo Chahte Hai Aapke Khwabo Mein,
Wo Saari Chahte Aapki Poori Ho.

जन्मदिन-की-बधाई-सन्देश (3)

 

खुद भी नाचेंगे ‍और तुमको भी नचायेंगे,
तुम्हारा बर्थड़े बड़ी धुम धाम से मनाएंगे,
तोहफे मे मांगोगे अगर जान भी हमारी
तो आपकी ‍कसम हँसते हँसते वो भी दे जायेंगे !

Khud Bhi Nachenge ‍aur Tumko Bhi Nachayenge,
Tumhara Birthday Badi Dhum Dham Se Manayenge,
Tohfe Me Mangoge Agar Jaan Bhi Hamari To
Aapki ‍kasam Hansate Hansate Wo Bhi De Jayenge.

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
सूरज ने गगन से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको आपका यह जन्मदिन,
हमने तहे-दिल से आपके लिए पैगाम भेजा है !

Phoolon Ne Amrit Ka Jaam Bheja Hai,
Suraj Ne Gagan Se Salaam Bheja Hai,
Mubarak Ho Aapko Aapka Yah Janmadin,
Humne Tahe-dil Se Aapke Liye Paigam Bheja Hai.

हमेशा दूर रहो तुम ग़मो की परछाईयों से
हो ना वास्ता कभी तुम्हारा तन्हाँईयों से
हर ख्वाब हर अरमान पूरा हो आपका
यही दुआ है हमारी दिल की गहराईयों से !

Hamesha Door Raho Tum Gamo Ki Parchaiyon Se
Ho Na Vasta Kabhi Tumhara Tanhaiyon Se
Har Khwab Har Arman Poora Ho Aapka
Yahi Dua Hai Hamari Dil Ki Geharaiyon Se.

हमारी तो दुआ है कभी कोई गिला न हो,
मिले वो गुलाब जो आज तक खिला न हो,
आज के दिन आपको वो सब कुछ मिले,
जो आज तक किसी को कभी मिला न हो !

Hamari To Dua Hai Kabhi Koi Gila Na Ho,
Mile Wo Gulab Jo Aaj Tak Khila Na Ho,
Aaj Ke Din Aapko Wo Sab Kuch Mile,
Jo Aaj Tak Kisi Ko Kabhi Mila Na Ho.

Birthday Wishes In Hindi

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
दुख में भी आप मुस्कुराते रहना फूलों की तरह,
अगर हम आपके जन्मदिन पर आपके साथ न रहे,
तब भी आप अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह !

Chehra Aapka Khila Rahe Gulab Ki Tarah,
Naam Aapka Roshan Rahe Aaftab Ki Tarah,
Dukh Mein Bhi Aap Muskurate Rehna Phoolon Ki Tarah,
Agar Hum Aapake Janamdin Par Aapke Saath Na Rahe,
Tab Bhi Aap Apna Janamdin Manate Rehna Isee Tarah.

जन्मदिन-की-बधाई-सन्देश (4)

 

दिल से मेरी दुआ है सदा खुश रहो तुम,
मिले न कोई गम चाहे जहाँ भी रहो तुम,
समंदर की तरह दिल है गहरा तुम्हारा,
सदा खुशियों से भरा रहे दामन तुम्हारा !

Dil Se Meri Dua Hai Sada Khush Raho Tum,
Mile Na Koi Gam Chahe Jahan Bhi Raho Tum,
Samandar Ki Tarah Dil Hai Gehra Tumhara,
Sada Khushiyon Se Bhara Rahe Daman Tumhara.

सजती रहे खुशियों की महफ़िल और सारी जिंदगी सुहानी रहे,
आप हमेशा इतने खुश रहे कि खुशियाँ भी आपकी दीवानी रहे !

Sajti Rahe Khushiyon Ki Mehfil Aur Saari Jindagi Suhani Rahe,
Aap Hamesha Itne Khush Rahe Ki Khushiyan Bhi Aapki Deewani Rahe.

जीवन की राह में हमेशा गुलज़ार रहें,
चेहरे पर तुम्हारे सदा ही मुस्कान रहे,
देते है यही दुआ हम तुमको,
जीवन में तुम्हारे सदा खुशियों की बहार रहे !

Jeevan Ki Raah Mein Hamesha Gulzar Rahe,
Chehre Par Tumhare Sada Hi Muskaan Rahe,
Dete Hai Yahi Dua Ham Tumko,
Jeevan Mein Tumhare Sada Khushiyon Ki Bahaar Rahe.

दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं !

Duniya Ki Khushiyan Aapko Mil Jaaye,
Apno Se Milke Aapka Man Khil Jaaye,
Chehre Par Dukh Ki Kabhi Shikan Bhi Na Ho,
Aapke Janamdin Par Meri Dil Se Shubhkamnaye.

इसे भी पढ़ें: मित्र के जन्मदिन पर बधाई संदेश

Janamdin Ki Badhai In Hindi

दुआ मिले बन्दों से, खुशियां मिले जग से,
साथ मिले अपनों से, रहमत मिले रब से,
ज़िन्दगी में आपको बेपनाह प्यार मिले,
खुश रहे आप दुनिया में ज्यादा सबसे !

Dua Mile Bandon Se, Khushiyan Mile Jag Se,
Sath Mile Apno Se, Rahamat Mile Rab Se,
Zindagi Mein Aapko Bepanah Pyar Mile,
Khush Rahe Aap Duniya Mein Jyada Sabse.

जन्मदिन-की-बधाई-सन्देश (5)

 

खुदा बुरी नज़र से बचाए आपको,
चाँद सितारों से सजाए आपको,
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
खुदा ज़िंदगी में इतना हंसाये आपको !

Khuda Buri Nazar Se Bachaye Aapko,
Chand Sitaaro Se Sajaye Aapko,
Gam Kya Hota Hai Ye Aap Bhool Hi Jao,
Khuda Zindagi Mein Itna Hansaye Aapko.

दीपक में अगर नूर ना होता,
तनहा दिल इतना मजबूर ना होता
हम आपको खुद बर्थडे विश करने आते,
अगर आपका आशियाना इतनी दूर ना होता !

Deepak Mein Agar Noor Na Hota,
Tanha Dil Itna Majboor Na Hota
Hum Aapko Khud Birthday Wish Karne Aaya,
Aur Aap Ka Aashiyana Itni Door Na Hota.

हर दिन से प्यारा लगता है हमें यह दिन,
जिसे बिताना नहीं चाहते हम आपके बिन,
वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआए आपको,
आज कहते है जन्मदिन मुबारक हो आपको !

Har Din Se Pyaara Lagata Hai Hume Yah Din,
Jise Bitana Nahi Chahate Hum Aapke Bin,
Waise To Dil Deta Hai Sada Hi Duayen Aapko,
Aaj Kehte Hai Janamdin Mubarak Ho Aapko.

फूलों की हँसी तुम्हारे चेहरे पर रहे,
झरनों सा तराना तुम्हारे जीवन में बहे,
तुम्हारे जन्मदिन पर करते है यही प्रार्थना,
कि तुम्हारे होठों पे मुस्कान सदा बनी रहे !

Phoolon Ki Hasi Tumhare Chehre Par Rahe,
Jharno Sa Taraana Tumhare Jeevan Mein Bahe,
Tumhare Janmdin Par Karte Hai Yahi Prarthana,
Ki Tumhare Hotho Pe Muskan Sada Bani Rahe.

Janmdin Ki Badhai In Hindi

दुनिया की सारी खुशियों तुम्हारी बाहों में हो,
तुम जो चाहो वो तुम्हारी राहों में हो,
हर ख्वाब हो पूरा जो तुम्हारी आँखों में हो,
कामयाबी की हर लकीरें तुम्हारे हाथों में हो !

Duniya Ki Sari Khushiyon Tumhari Baaho Mein Ho,
Tum Jo Chaaho Wo Tumhari Raaho Mein Ho,
Har Khwab Ho Poora Jo Tumhari Aankho Mein Ho,
Kamyabi Ki Har Lakeeren Tumhare Hatho Mein Ho.

जन्मदिन-की-बधाई-सन्देश (6)

 

पूरी हो दिल की सभी ख्वाइशें आपकी,
मिले खुशियों का जहाँ सारा आपको,
जब आप दुआ में खुदा से मांगो तारा,
तो खुदा बरसा दे आपके लिए आसमां सारा !

Poori Ho Dil Kee Sabhi Khwaishein Aapki,
Mile Khushiyon Ka Jahan Saara Aapko,
Jab Aap Dua Mein Khuda Se Maango Taara,
To Khuda Barsa De Aapke Liye Aasman Saara.

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है
सूरज ने गगन से सलाम भेजा है
जन्मदिन मुबारक हो मेरे प्यार,
तहे-दिल से हमने ये पैगाम भेजा हैं !

Phoolo Ne Amrit Ka Jaam Bheja Hai
Suraj Ne Gagan Se Salaam Bheja Hai
Janamdin Mubarak Ho Mere Pyaar
Tahe-dil Se Humne Ye Paigam Bheja Hai.

हर लम्हा आपके होठों पर मुस्कान रहे,
हर गम से आप हमेेशा अंजान रहें,
आपके साथ महक उठी है हमारी ज़िंदगी,
दुआ करते है हमारा जनम जनम का साथ रहे !

Har Lamha Aapke Hotho Par Muskan Rahe,
Har Gam Se Aap Hamesha Anjan Rahe,
Aapke Sath Mahak Uthi Hai Hamari Zindagi,
Dua Karte Hai Hamara Janam Janam Ka Sath Rahe.

जन्मदिन की बधाई सन्देश, जन्मदिन की बधाई संदेश 2 लाइन, जन्मदिन की बधाई देने का तरीका, नाम से जन्मदिन की बधाई, जन्मदिन की बधाई सन्देश हिंदी में, जन्म की बधाई सन्देश, जन्मदिन पर बधाई संदेश !

Happy Birthday Wishes In Hindi, Janmdin Ki Badhai, Janamdin Ki Badhai In Hindi, Janamdin Mubarak Ho In Hindi, Janam Din Mubarak Ho In Hindi, Janmdin Ki Bahut Bahut Badhai.

इसे भी पढ़ें: जन्मदिन की शुभकामनाएं संस्कृत श्लोक

Add a Comment

Your email address will not be published.