जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं – Janamdin Ki Hardik Shubhkamnaye

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं: नमस्कार दोस्तों ! आपका Janamdin Ki Hardik Shubhkamnaye In Hindi पर आधारित इस पोस्ट में स्वागत है, इस पोस्ट में हमने आपके साथ Janamdin Ki Shubhkamnaye यानी जन्मदिन की ढेर सारी शुभकामनाएं यहाँ पर साझा किये है। इस पोस्ट साझा की गयी जन्मदिन की शुभकामनाएं आप यहाँ से कॉपी करके अपने मित्र या किसी भी रिश्तेदार को उनको जन्मदिन की बधाई देने के लिए इस्तेमाल कर सकते है।

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं

दुनिया कि सारी खुशियाँ मिले आपको,
खुदा से रहमत और प्यार मिले आपको,
आपके होठों पर बनी रहे हमेशा मुस्कान,
दुआ है बढ़ता रहे हमेशा आपका मान-सम्मान !

Duniya ki saari khushiyan mile aapko,
Khuda se rehmat aur pyaar mile aapko,
Aapke hothon par bani rahe hamesha muskan,
Dua hai badhta rahe hamesha aapka man-samman.

Janamdin-Ki-Hardik-Shubhkamnaye-In-Hindi (1)

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
ग़म में भी आप हँसते रहे फूलों की तरह,
अगर हम इस दुनिया में न रहें आज की तरह !

Chehra aapka khila rahe gulab ki tarah,
Naam aapka roshan rahe aaftab ki tarah,
Gam mein bhi aap hasate rahe phoolo ki tarah,
Agar hum is duniya mein na rahe aaj ki tarah.

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चांद की धरती पर मुकाम हो आपका,
हम तो रहते है छोटी-सी दुनिया में
पर खुदा करे एक दिन सारा जहान हो आपका !

Aasman ki bulandiyon par naam ho aapka,
Chand ki dharati par mukaam ho aapka,
Hum to rahate hai choti-si duniya mein
Par khuda kare ek din saara jahan ho aapka.

मुस्कान आपके होंठों से कही जाये नहीं,
आँसू आपके पलकों पे कभी आये नहीं,
पूरा हो आपका हर ख्वाब,
और जो पूरा न हो वो ख्वाब कभी आये नहीं !

Muskan aapke hotho se kahi jaaye nahi,
Aansoo aapke palkon pe kabhi aaye nahi,
Poora ho aapka har khwab,
Aur jo poora na ho wo khvaab kabhi aaye nahi.

Janamdin Ki Hardik Shubhkamnaye In Hindi

हर राह आसान हो, हर राह पे खुशियाँ हो,
हर दिन खुबसूरत हो, ऐसा ही पुरा जीवन हो,
यही हर दिन मेरी दुआ हो, ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो !

Har raah aasaan ho, har raah pe khushiyaan ho,
Har din khubsoorat ho, aisa hi pura jeevan ho,
Yahi har din meri dua ho, aisa hi tumhara har janmdin ho.

Janamdin-Ki-Hardik-Shubhkamnaye-In-Hindi (2)

फूलो की वादियों में बसेरा हो आपका,
तारों के आँगन में सवेरा हो आपका,
दुआ है मेरी ये अपने दोस्त के लिए,
खुशियों से रोशन चेहरा हो आपका !

Phoolo ki wadiyon mein basera ho aapka,
Taaro ke aangan mein sawera ho aapka,
Dua hai meri ye apne dost ke liye,
Khushiyon se roshan chehra ho aapka.

दोस्त तू है मेरा सबसे न्यारा,
तुझे मुबारक हो तेरा जन्मदिन ओ यारा,
किसी की कभी नजर ना लगे तुझे,
कभी उदास ना हो ये चहेरा प्यारा प्यारा !

Dost tu hai mera sabse nyara,
Tujhe mubarak ho tera janmdin o yaara,
Kisi ki kabhi najar na lage tujhe,
Kabhi udaas na ho ye chehra pyara pyara.

इसे भी पढ़ें : जन्मदिन की शुभकामनाएं संस्कृत श्लोक

Janamdin Ki Hardik Shubhkamnaye

दिल से मेरी दुआ है कि खुश रहो तुम,
मिले न कोई गम जहाँ भी रहो तुम,
समंदर की तरह दिल है गहरा तुम्हारा,
सदा खुशियों से भरा रहे दामन तुम्हारा !

Dil se meri dua hai ki khush raho tum,
Mile na koi gam jaha bhi raho tum,
Samandar ki tarah dil hai gehra tumhara,
Sada khushiyon se bhara rahe daman tumhara.

Janamdin-Ki-Hardik-Shubhkamnaye-In-Hindi (3)

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज
वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक !

Janmdin ke ye khaas lamhe mubarak,
Aankhon mein base naye khwab mubarak,
Zindagi jo lekar aayi hai aapke liye aaj
Wo tamam khushiyon ki haseen saugat mubarak.

हर दिन से प्यारा लगता है हमें ये खास दिन,
हम जिसे बिताना नहीं चाहते आपके बिन,
वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको,
फिर भी कहते है मुबारक हो आपको यह जन्मदिन !

Har din se pyara lagata hai hume ye khas din,
Hum jise bitana nahi chahte aapke bin,
Waise to dil deta hai sada hi dua aapko,
Phir bhi kahte hai mubarak ho aapko yah janmdin.

प्यार से भरी जिंदगी मिले आपको,
खुशियाँ से भरे पल मिले आपको,
कभी किसी ग़म का सामना ना करना पड़े,
ऐसा आने वाला कल मिले आपको !

Pyaar se bhari zindagi mile aapko,
Khushiyon se bhare pal mile aapko,
Kabhi kisi gm ka samna na karna pade,
Aisa aane wala kal mile aapko.

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं संदेश

तोहफा-ए-दिल दे दूँ या दे दूँ चाँद तारे,
जन्मदिन पे तुझे क्या दूँ ये पूछे मुझसे सारे,
जिंदगी तेरे नाम कर दूँ तो भी कम है,
दामन में भर दूँ हर पल खुशियाँ में तुम्हारे !

Tohfa-e-dil de doon ya de doon chand taare,
Janmdin pe tujhe kya doon ye puche mujhse saare,
Jindagi tere naam kar doon to bhi km hai,
Daman mein bhar doon har pal khushiyan mein tumhare.

Janamdin-Ki-Hardik-Shubhkamnaye-In-Hindi (4)

दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं !

Duniya ki khushiyan aapko mil jaaye,
Apno se milke aapka man khil jaaye,
Chehre par dukh ki kabhi shikan bhi na ho,
Aapke janmdin par meri dil se shubhkamnaye.

खुदा बुरी नज़र से बचाए आपको,
चाँद सितारों से सजाए आपको,
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आपको !

Khuda buri nazar se bachaye aapko,
Chand sitaro se sajaye aapko,
Gam kya hota hai ye aap bhool hi jao,
Khuda zindagi me itna hansaye aapko.

इसे भी पढ़ें : जन्मदिन की बधाई सन्देश

जन्मदिन की शुभकामनाएं

दिन पर दिन तेरी खुशियां हो डबल,
हो जाएं डिलीट ज़िन्दगी के सारे ट्रबल,
खुदा रखे तुम्हे हमेशा खुश और फिट,
हो जन्मदिन तुम्हारा सुपर डुपर हिट !

Din par din teri khushiyan ho double,
Ho jaye delete zindagi ke sare trouble,
Khuda rakhe tumhe hamesha khush aur fit,
Ho janamdin tumhara super duper hit.

Janamdin-Ki-Hardik-Shubhkamnaye-In-Hindi (5)

हमारी एक प्यारी सी दुआ है,
आपकी हर दुआ पुरी हो,
जो प्यारी चाहते होती है सपनों में,
वो सारी चाहते आपकी पुरी हो !

Hamari ek pyari si dua hai,
Aapki har dua puri ho,
Jo pyari chahate hoti hai sapno me,
Wo saari chahate aapki puri ho.

दुआ मिले बडो से, खुशियां मिले जग से,
साथ मिले अपनों से, रेहमत मिले रब से,
ज़िन्दगी में आप को बेपनाह प्यार मिले,
खुश रहे आप दुनिया में ज्यादा सब से !

Dua mile bado se, khushiyan mile jag se,
Sath mile apno se, rehmat mile rab se,
Zindagi mein aap ko bepanah pyar mile,
Khush rahe aap duniya mein jyada sab se.

एक दुआ माँगते है हम अपने भगवान से,
चाहते है आपकी खुशी पूरे ईमान से,
सब हसरतें पूरी हो आपकी…
और आप मुस्कुराएँ दिलो जान से !

Ek dua mangte hai hum apne bhagwan se,
Chahte hai aapki khushi poore emaan se,
Sab hasratein poori ho aapki…
Aur aap muskuraye dilo jaan se.

Janamdin Ki Shubhkamnaye

जरूर तूमको किसी ने दिल से पुकारा होगा,
एक बार तो चाँद ने कभी तुमको निहारा होगा,
मायूस हुए होंगे सितारे भी उस दिन,
खुदाने जब जमीन पर तुमको उतारा होगा !

Zaroor tumko kisi ne dil se pukara hoga,
Ek baar to chand ne kabhi tumko nihara hoga,
Mayus hue honge sitare bhi us din,
Khuda ne jab jameen par tumko utaara hoga.

Janamdin-Ki-Hardik-Shubhkamnaye-In-Hindi (6)

तमन्नाओं से भरी हो जिंदगी,
ख्वाईशो से भरा हो हर पल,
दामन भी छोटा लगने लगे,
इतनी खुशियाँ दे आपको आने वाला कल !

Tamannaon se bhari ho zindagi,
Khwahishon se bhara ho har pal,
Daaman bhi chota lagane lage,
Itni khushiyan de aapko aane wala kal.

ख्वाहिशों के समंदर के सब मोती तेरे नसीब हो,
तेरे चाहने वाले हमसफ़र तेरे हरदम करीब हों,
कुछ यूँ उतरे तेरे लिए रहमतों का मौसम,
कि तेरी हर दुआ, हर ख्वाहिश खुदा को कबूल हो !

Khwahishon ke samandar ke sab moti tere naseeb ho,
Tere chahne wale humsafar tere hardam kareeb ho,
Kuch yoon utare tere liye rahamaton ka mausam,
Ki teri har dua, har khwahish khuda ko qabool ho.

अंतिम शब्द: हमें उम्मीद है आपको Janamdin Ki Hardik Shubhkamnaye In Hindi पर लिखी गयी आज की यह पोस्ट पसंद आयी होगी। इस पोस्ट में लिखी गयी जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं आप यहाँ कॉपी करके, जिसे भी जन्मदिन की शुभकामनाएं देना चाहते है उन्हें भेज सकते है।

इसे भी पढ़ें : Happy Birthday Wishes In Hindi