Top 51+ जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश – आशीर्वाद संदेश इन हिंदी

अगर आप जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश खोज रहे है तो यह पोस्ट आपके लिए है। इस लेख में हमने बेटे और बेटी के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश लिखकर आपके साथ साझा किये है। जिन्हें आप अपनी बेटी या बेटे के जन्मदिन पर बधाई के रूप में उन्हें भेजकर जन्मदिन की शुभकामनाएं दे सकते है।

जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

आपके जन्मदिन पर हमारा आशीर्वाद हमेशा तुम्हारे साथ है,
और आगे भी इसी प्रकार  ढेर सारा प्यार और शुभकामनाए मिलती रहेगी।
हैप्पी बर्थडे

Aapke janmadin par hamara aashirwad hamesha tumhare sath hai,
Aur aage bhi ishi prakar dher sara pyaar aur shubhkamnae milati rahegi.
Happy birthday

जन्मदिन-पर-आशीर्वाद-संदेश (1)
जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

चाहे फिर खेल हो या फिर जिंदगी जितने के लिए धैर्य की आवश्यकता होती है,
जिसके पास धैर्य है वही दुनिया में सफल है।
इसी प्रकार अपनी लाइफ में आगे बड़ते रहो मेरा आशीर्वाद हमेशा तेरे साथ है।
हैप्पी बर्थडे

Chahe fir khel ho ya fir zindagi jitane ke lie dhairy ki aavasyakata hoti hai,
Jiske pas dhairy hai wahi duniya mein safal hai
Ishi prakar apni life main aage badate raho mera aashirwad hamesha tere sath hai.
Happy birthday

लोगो का काफिला अक्सर उसी के साथ चलता है,
जिसमें जिंदगी में अकेले ही कठिन कठिनाइयों से लड़ने का साहस हो
दुनिया वाले भी उसी के पीछे खडे होते है,
तुम जीवन में आगे बड़ो मेरा आशीर्वाद हमेशा तुम्हारे साथ है।
हैप्पी बर्थडे

Logo ka kafila aksar usi ke sath chalta hai,
Jisme zindagi me akele hi kathin kathnayo se ladane ka sahas ho
Duniya wale bhi usi ke pichhe khade hote hai,
Tum jeevan mein aage bado mera aashirwad hamesha tumhare sath hai.
Happy birthday

जिन लोगो ने कहा कि तेरा बेटा कुछ नही कर सकता,
आज वही लोग मेरे बेटे की सफलता के बारे में पूछते है,
इसी प्रकार आगे बड़ते रहो और मेरा नाम ऊंचा करते रहो,
मेरा आशीर्वाद तुम्हारे साथ है। हैप्पी बर्थडे बेटा।

Jin logo ne kaha ki tera beta kuchh nahi kar sakta
Aaj wahi log mere bete ki safalta ke bare me puchte hai,
Isi prakar aage badate raho aur mera nam uncha karte raho,
Mera aashirwad tumhare sath hai. Happy birthday beta

नतीजों की चिंता मत करो तुम अपने लक्ष्य की ओर आगे बढ़ते जाओ,
क्योंकि प्रयासों का अपना कुछ अलग ही मजा है,
जितना कठिन संघर्ष करोगे जीत उतनी ही बड़ी होगी।
जन्मदिन की ढेरो शुभकामनाएं और आशीर्वाद।
हैप्पी बर्थडे

Natizo ki chinta mat karo tum apne lakshy ki or aage badte jao
Kyonki prayaso ka apna kuchh alag hi majha hai,
Jitna kathin sangharsh karoge jeet utni badi hogi.
Janamdin ki dhero shubhkamnaye aur aashirwad.
Happy birthday

बेटे के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

अपने सपनो के लिए इतना संघर्ष करते रहो की जब तक की वह पूरा नहीं हो जाता,
जिंदगी भी अक्सर उसी के साथ हमेशा खेल खेलती है जो लंबी रेस का खिलाड़ी रहता है,
मेरी शुभकामनाएं और आशीर्वाद तुम्हारे साथ है, हैप्पी बर्थडे।

Apne sapno ke liye itna sangharsh karte raho ki jab tak ki wah pura nahi ho jata
Zindagi bhi aksar usi ke sath hamesha khel khelti hai jo lanbhi race ka khiladi rahata hai,
Happy wala birthday meri shubhkamnae aur aashirwad tumhare sath hai, happy birthday.

जन्मदिन-पर-आशीर्वाद-संदेश (2)
जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

मौसमो से सीखो हवाओ की तरह अपना रुख बदलना,
जिंदगी से सीखो अपना भविष्य बदलना,
जो अपना भविष्य बदल सकता है वही दुनिया बदल सकता है।

Mausamo se sikho hawao ki tarah apana rukh badalna,
Zindagi se sikho apana bhavisy badalna
Jo apana bhavisy badal sakata hai wahi duniya badal sakata hai.

कुछ कर ऐसा की दुनिया बनना चाहे तेरे जैसा
जिंदगी में कभी भी हताश मत होना तुम एक दिन सफल जरूर होगे
सफल हो इतना की दुनिया में हर कोई बनना चाहे तेरे जैसा।
हमारा आशीर्वाद तुम्हारे साथ है।
हैप्पी बर्थडे

Kuch kar esa ki duniya banna chahe aap ke jaisa
Zindagi mein kabhi bhi hatash mat hona tum ek din safal jarur hoge
Safal ho itana ki duniya main har koi  banna chahe tere jaisa.
Hamara aashirwad tumhare sath hai.
Happy birthday

तुम अपने लक्ष्य के प्रति अपनी उम्मीद कभी भी मत हारना
अगर लक्ष्य तुम्हारा अटल है, तो फिर भविष्य तुम्हारा सफल है,
आज जो लोग तुम्हे देख कर हँसते है,
एक दिन ऐसा आएगा की यही तुम्हारे लिय यही लोग तालिया बजाएगे।
हैप्पी बर्थडे

Tum aapne lakshy ke prati apani ummid kabhi bhi mat harna
Agar lakshy tumhara atal hai, to fir bhavisy tumhara safal hai,
Aaj jo log tumhe dekh kar haste hai,
Ek din esa aaega ki yahi tumhare liye yahi log taliya bajaege,
Happy birthday

यह पढ़ें: बेटी को जन्मदिन की शुभकामनाएं

बेटी के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

कहानियां तो वही है अपने अपने किरदारो से लोग अपना लिबास बदल रहे है,
मंजिले वही है, सफर में चलने वाले इंसान बदल रहे है,
मुश्किलें वही है मुस्किलो से लड़कर लोग अपनी जिंदगी बदल रहे है।
तुम्हारे लिए मेरा ढेर सारा प्यार और आशीर्वाद, हैप्पी बर्थडे।

Kahaniyan to wahi hai, apane aapne kirdaro se log apana libas badal rahe hai,
Manjile wahi hai, safar main chalne wale inshan badal rahe hai,
Musakile wahi hai muskilo se ladkar log apani zindagi badal rahe hai.
Tumhare liye mera dher sara pyar aur aashirwad, happy birthday.

जन्मदिन-पर-आशीर्वाद-संदेश (3)
जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

दुनिया में काम ऐसा करो की लोग आप से मिलने के लिए तरस जाए,
पैसा इतना कमाओ की तुम जहाँ खड़े हो जाओ वहां पर अच्छे अच्छो की बोलती बंद हो जाए,
काम तुम ऐसा करो कि दुनिया के सामने मेरा सर फक्र से ऊँचा हो जाए।

Duniya main kam esa karo ki log aap se milne ke lie taras jaye
Paisa itana kamao ki tum jaha khade ho jao wah par achhe achho ki bolti band ho jaye
Kam tum esa karo ki duniya ke samne mera sir fakra se uncha ho jaaye.

लाइफ में कह कर नही, कुछ कर के दिखाना चाहिए
सुनने से ज्यादा तो दुनिया वाले देखना पसंद करते है,
हर एक इंसान की लाइफ में कई कठिन परिस्थितियाँ होती है,
परिस्थितियों से उभर कर जो अपना भविष्य बनाता है, जीवन उसी का सफल होता है।

Life main kah kar nahi kuchh kar ke dikhana chahie
Sunne se jaya to duniya wale dekhna pasnad karte hai,
Har ek inshan ki life main kai kathin paristhitiya hoti hai,
Paristhitiyo se ubhar kar jo apana bhavisy banata hai, jivan ushi ka safal hota hai.

तुम थोड़ा गिर कर तो नीचे देखो, कोई नही आएगा तुम्हें उठाने
तुम थोड़ा आगे बढ़ के तो देखो, सब आ जाएंगे तुम्हे नीचे गिराने।

Tum thoda gir kar to niche dekho koi nahi aayega tumhe uthane
Tum thoda aage bad ke to dekho sab aa jayege tumhe niche girane.

Conclusion: इस पोस्ट में लिखे गए जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश आप यहाँ से कॉपी करके अपने बेटे या बेटी को जन्मदिन की बधाई देने के लिए यूज़ कर सकते है।

यह पढ़ें: बेटे को जन्मदिन की बधाई सन्देश

Add a Comment

Your email address will not be published.