(Top 150+) माँ के लिए शायरी स्टेटस और कविता – Mother Quotes In Hindi

Advertisement

माँ के लिए शायरी, माँ के लिए स्टेटस, माँ के लिए कुछ लाइन, माँ के लिए कुछ शब्द, माँ के लिए दुआ शायरी, माँ की ममता पर शायरी, माँ की मुस्कान पर शायरी !

Maa Shayari, Maa Status, Mother Quotes In Hindi, Meri Pyari Maa Shayari, Maa Shayari 2 Lines, Maa Status In Hindi 2 Line.

Advertisement

माँ के लिए शायरी

जीवन में माँ का दर्जा किसी भगवान से कम नहीं हैं,
क्योंकि वो माँ ही है जो हमें निस्वार्थ प्रेम करती हैं !

Jeevan Mein Ma Ka Darja Kisi Bhagwan Se Km Nahi Hai,
Kyonki Wo Maa Hi Hai Jo Hume Niswarth Prem Karti Hai.

माँ-के-लिए-शायरी-स्टेटस-कविता (1)

Advertisement

मेरी दुनिया में जो सुख और शौहरत है,
वो मेरी माँ की दुआओं की बदौलत है !

Meri Duniya Mein Jo Sukh Aur Shauharat Hai,
Wo Meri Maa Ki Duaon Ki Badaulat Hai.

मखमल के गद्दों में भी वो सुकून कहाँ,
जो सुकून माँ की गोद में मिलता है !

Makhmal Ke Gaddo Mein Bhi Wo Sukoon Kaha,
Jo Sukoon Maa Ki God Mein Milata Hai.

हजारों गम होते है फिर भी मैं ख़ुशी से फूल जाता हूँ,
जब हँसती है मेरी माँ तो में हर गम को भूल जाता हूँ !

Advertisement

Hazaro Gam Hote Hai Phir Bhi Main Khushi Se Phool Jaata Hoon,
Jab Hansati Hai Meri Maa To Mein Har Gam Ko Bhool Jaata Hoon.

डॉक्टर की दवा काम करें या न करें
पर माँ की दुआ हमेशा काम करती है !

Doctor Ki Dawa Kaam Kare Ya Na Kare
Par Maa Ki Dua Hamesha Kam Karti Hai.

माँ का कर्ज ऐसा है जिसे मैं कभी अदा कर नहीं सकता,
ये वो कर्ज है जिसे मैं तो क्या खुदा भी अदा कर नहीं सकता !

Maa Ka Karj Aisa Hai Jise Main Kabhi Ada Kar Nahi Sakta,
Ye Wo Karz Hai Jise Main To Kya Khuda Bhi Ada Kar Nahi Sakta.

माँ पर शायरी हिंदी में इमेज, Heart Touching माँ के लिए शायरी इन हिंदी, हार्ट टचिंग लाइन्स फॉर मदर इन हिंदी, माँ पर दो लाइन शायरी और कविता, माँ के लिए स्टेटस 2 Line In Hindi.

इसे भी पढ़ें : माता पिता पर शायरी

Mother Quotes In Hindi

पूरी दुनिया के लिए तुम मेरी माँ हो,
लेकिन मेरे लिए तुम पूरी दुनिया हो !

Poori Duniya Ke Liye Tum Meri Maa Ho,
Lekin Mere Liye Tum Poori Duniya Ho.

ना उसे मजबूरियां रोक सकीं,
ना ही उसे मुसीबतें रोक सकीं,
आ गई ‘माँ’ जो बच्चों ने याद किया,
माँ को तो मीलों की दूरियाँ भी ना रोक सकी !

Advertisement

Na Use Majbooriyan Rok Saki,
Na Hi Use Museebatein Rok Saki,
Aa Gayi ‘maa’ Jo Baccho Ne Yaad Kiya,
Maa Ko To Milo Ki Dooriyan Bhi Na Rok Saki.

जब मेरी माँ खुदा से मेरे लिए दुआएँ करती है,
तो मेरे रास्ते की ठोकरे भी मुझे सलाम करती है !

Jab Meri Maa Khuda Se Mere Liye Duayen Karti Hai,
To Mere Raste Ki Thokare Bhi Mujhe Salam Karti Hai.

आज हज़ारो के नोटों में भी वो ख़ुशी कहाँ,
जो ख़ुशी माँ से मिलने वाले एक रुपये के सिक्के में होती थी !

Aaj Hazaro Ke Noto Mein Bhi Wo Khushi Kahan,
Jo Khushi Maa Se Milne Wale Ek Rupaye Ke Sikke Mein Hoti Thi.

माँ का हाथ जब भी उठा बस दुआओं के लिए उठा,
औलाद चाहे कितनी भी नालायक हो
माँ के मुँह से कभी बद्दुआ नहीं निकलती !

Maa Ka Hath Jab Bhi Utha Bas Duaon Ke Liye Utha,
Aulaad Chahe Kitni Bhi Nalayak Ho
Maa Ke Munh Se Kabhi Baddua Nahi Nikalati.

बालाएं आकर भी मेरी चौखट से वापस लौट जाती हैं,
ये मेरी माँ की दुआएं है जो इतना असर रखती हैं !

Balayen Aakar Bhi Meri Chaukhat Se Wapas Laut Jaati Hai,
Ye Meri Maa Ki Duayen Hai Jo Itna Asar Rakhati Hai.

किसी को घर मिला, तो किसी को हिस्से में दौलत आयी,
मैं मेरी माँ का लाड़ला था इसलिए मेरे हिस्से में माँ आयी !

Advertisement

Kisi Ko Ghar Mila, To Kisi Ko Hisse Mein Daulat Aayi,
Main Meri Maa Ka Ladla Tha Isliye Mere Hisse Mein Maa Aayi.

Maa Shayari Attitude, Maa Shayari Text, Maa Status In Hindi, Maa Ke Liye Kya Sher Likhu Status In Hindi, Maa Par Kuch Lines In Hindi.

इसे भी पढ़ें : मामा के लिए स्टेटस

Maa Status In Hindi

माँ दुनिया में सबसे महान होती है
जो पहले हमें खाना खिलाती उसके बाद वो खाती है,
जो पहले हमे सुलाती है उसके बाद ही वो सोती है !

Maa Duniya Mein Sabse Mahan Hoti Hai
Jo Pehle Hume Khana Khilati Hai Uske Baad Wo Khati Hai,
Jo Pehle Hume Sulati Hai Uske Baad Hi Wo Soti Hai.

दुनिया के हर किरदार को निभाना आसान है,
मगर माँ का किरदार निभाया नहीं जा सकता !

Duniya Ke Har Kirdaar Ko Nibhana Aasan Hai,
Magar Maa Ka Kirdaar Nibhaya Nahi Ja Sakta !

भगवान हमारे साथ हमेशा और हर जगह नहीं हो सकता,
इसलिए उसने प्रेम और ममता की मूरत बनायीं, जिसे माँ कहते है !

Bhagwan Hamare Sath Hamesha Aur Har Jagah Nahi Ho Sakta,
Isliye Usne Prem Aur Mamta Ki Moorat Banayi, Jise Maa Kehte Hai.

जान लेती है बिना कहे मेरे दिल की हर बात को,
मैं उसके दिल का टुकड़ा जो हूँ,
इसीलिए वो सुन लेती है मेरे दिल की आवाज़ को !

Advertisement

Jaan Leti Hai Bina Kahe Mere Dil Ki Har Baat Ko,
Main Uske Dil Ka Tukada Jo Hoon,
Isiliye Wo Sun Leti Hai Mere Dil Kee Aawaz Ko.

दौलत भी मिलेगी तुम्हें और शोहरत भी मिलेगी,
निस्वार्थ भाव से माँ की सेवा करो जन्नत भी मिलेगी !

Daulat Bhi Milegi Tumhe Aur Shohrat Bhi Milegi,
Niswarth Bhav Se Maa Ki Sewa Karo Jannat Bhi Milegi.

भगवान की अदालत में गुनाहों की माफ़ी मिले न मिले,
पर माँ की अदालत में हर गुनाह की माफ़ी मिल जाती है !

Bhagwan Ki Adalat Mein Gunaho Ki Maafi Mile Na Mile,
Par Maa Ki Adalat Mein Har Gunah Ki Maafi Mil Jaati Hai.

माँ के लिए शायरी, माँ के लिए स्टेटस, माँ के लिए कुछ लाइन, माँ के लिए कुछ शब्द, माँ के लिए दुआ शायरी, माँ की ममता पर शायरी, माँ की मुस्कान पर शायरी !

Maa Shayari, Maa Status, Mother Quotes In Hindi, Meri Pyari Maa Shayari, Maa Shayari 2 Lines, Maa Status In Hindi 2 Line.

इसे भी पढ़ें : Brother And Sister Shayari In Hindi

Add a Comment

Your email address will not be published.