(Top 150+) Mami Ke Liye Shayari In Hindi – मामीजी के लिए शायरी

Mami Ke Liye Shayari In Hindi, मामीजी के लिए शायरी In Hindi, मामीजी के लिए शायरी !

Mami Ke Liye Shayari

मामी जी का दर्जा माँ से कुछ कम नहीं होता,
क्योंकि अपने भांजे भांजी के लिए
मामी जी का प्यार अपनी संतान से कम नहीं होता।

Mami Ji Ka Darja Maa Se Kuch Km Nahi Hota,
Kyonki Apne Bhanje Bhanji Ke Liye
Mami Ji Ka Pyaar Apni Santan Se Km Nahi Hota.

दुनिया में सबसे न्यारी होती हैं मामी जी,
इसलिए सबसे प्यारी होती हैं मामी जी।

Duniya Mein Sabse Nyari Hoti Hai Mami Ji,
Isliye Sabse Pyaari Hoti Hai Mami Ji.

मामा की डांट से हमें बचाती है,
माँ की मार से हमें बचाती है,
वो कोई और नहीं…
वो हमारी प्यारी मामी जी कहलाती है।

Mama Ki Daant Se Hume Bachati Hai
Maa Ki Maar Se Hume Bachati Hai
Wo Koi Aur Nahi…
Wo Hamari Pyari Mami Ji Kehalati Hai.

मामी माँ उस सुंदर फूल की तरह होती है,
जिसके होने से हमारी जिंदगी
खुशियों की खुशबु से पूरी तरह महक जाती है।

Masi Maa Us Sundar Phool Ki Tarah Hoti Hai,
Jiske Hone Se Hamari Jindagi
Khushiyon Ki Khushbu Se Poori Tarah Mehak Jaati Hai.

दुनिया में मामी जी सबसे महान होती है,
क्यूँकि माँ अगर ममता की मूरत होती है
तो मामी जी स्नेह का उदाहरण होती है।

Duniya Mein Mami Ji Sabse Mahan Hoti Hai
Kyunki Maa Agar Mamta Ki Moorat Hoti Hai
To Mami Ji Sneh Ka Udaharan Hoti Hai.

मेरी दुनिया में खुशियाँ है आपकी बदौलत,
मैं आपकी प्यारी भांजी हूँ और
मामी जी आप हो मेरी सबसे कीमती दौलत।

Meri Duniya Mein Khushiyan Hai Aapki Badaulat
Main Aapki Pyaari Bhanji Hoon Aur
Mausi Aap Ho Meri Sabse Keemati Daulat.

इसे भी पढ़ें : Mama Bhanji Shayari

मामीजी के लिए शायरी

मामी-भांजी का रिश्ता दुनिया में सबसे खास होता है,
क्योंकि इसी रिश्ते में सच्चे प्यार का एहसास होता है।

Mami-bhanji Ka Rishta Duniya Mein Sabse Khas Hota Hai,
Kyonki Esi Rishte Mein Sacche Pyar Ka Ehsas Hota Hai.

मेरी मामी ने मुझे परियों की कहानी सुनाकर नहीं,
बल्कि उन्होंने मुझे एक परी की तरह पाला है।

Meri Mami Ne Mujhe Pariyon Ki Kahani Sunakar Nahi,
Balki Unhone Mujhe Ek Pari Ki Tarah Pala Hai.

मामी जी के लिए अपने भांजा भांजे सबसे कीमती होते हैं
क्योंकि मासी के लिए भांजा भांजे ही उनकी संपत्ति होते है।

Mami Ji Ke Liye Apne Bhanja Bhanji Sabse Keemati Hote Hai
Kyonki Mami Ji Ke Liye Bhanja Bhanji Hi Unki Sampatti Hote Hai.

इस दुनिया में हर रिश्ता किसी स्वार्थ पर टिका होता है,
सिर्फ मामी भांजे का रिश्ता ही प्यार पर टिका होता है।

Is Duniya Mein Har Rishta Kisi Swarth Par Tika Hota Hai,
Sirf Mami Bhanje Ka Rishta Hi Pyaar Par Tika Hota Hai.

भांजा भांजी अपनी मामी माँ की जान होते है,
अपनी मामी माँ के चेहरे की मुस्कान होते है,
इतना ही नहीं…
भांजा भांजी अपनी मामी माँ का अभिमान होते है।

Pyare Bhanja Bhanji Apni Mami Maa Ki Jaan Hoti Hai,
Apni Mami Maa Ke Chehre Ki Muskan Hote Hai,
Itna Hi Nahi…
Bhanja Bhanji Apni Mami Maa Ka Abhiman Hote Hai.

कभी माँ की मार से हमें बचाती है मामी जी,
तो कभी माँ जैसा प्यार लुटाती है मामी जी।

Kabhi Maa Ki Maar Se Hume Bachati Hai Mami Ji,
To Kabhi Maa Jaisa Pyaar Lutati Hai Mami Ji.

इसे भी पढ़ें : Mama Bhanja Shayari

Add a Comment

Your email address will not be published.