(Top 150+) माँ-बाप पर शायरी, स्टेटस और कविता – माता पिता पर शायरी

Advertisement

माँ बाप स्टेटस, माँ-बाप पर शायरी, माँ बाप पर कविता, माता पिता पर शायरी, माँ-बाप का प्यार शायरी, माँ बाप का प्यार स्टेटस, माँ बाप की दुआ स्टेटस, माता पिता के लिए शायरी, स्टेटस और कविता !

नमस्कार ! यहाँ इस पोस्ट में आपके साथ mata pita ke liye shayari और status लिखे गए है, जहाँ हमने दिल को छू जाने वाली maa baap shayari एवं status आपके साथ साझा किये है, हमें उम्मीद है इस पोस्ट में लिखी maa baap par shayari आपको जरूर पसंद आएगी।

Advertisement

माँ-बाप का प्यार शायरी

मुफ़्त में तो सिर्फ माँ बाप का प्यार ही मिलता है इस दुनिया में
वरना तो दुनिया के बाकी रिश्तों में कुछ न कुछ चुकाना पड़ता है।

Muft Mein To Sirf Maa Baap Ka Pyaar Hi Milta Hai Is Duniya Mein,
Warna To Duniya Ke Baaki Rishton Mein Kuch Na Kuch Chukana Padata Hai.

माँ-बाप-पर-शायरी-स्टेटस-कविता (1)

Advertisement

इन पैसो में कहां तुम को वफा मिलती है,
माता पिता के हाथ भी चूमो तो दुआ मिलती है,
जरा प्यार की नजर से उन्हें देखो तो यारों,
उनकी एक मुस्कान में भी जन्नत की अदा मिलती है।

In Paiso Mein Kahan Tum Ko Wafa Milati Hai,
Mata Pita Ke Hath Bhi Chumo To Dua Milati Hai,
Jara Pyaar Ki Nazar Se Unhe Dekho To Yaaro,
Unki Ek Muskan Mein Bhi Jannat Ki Ada Milati Hai.

दुनिया में हर किसी का कर्ज चुकाया जा सकता है,
पर माँ बाप का कर्ज कभी नहीं चुकाया जा सकता।

Duniya Mein Har Kisi Ka Karz Chukaya Ja Sakta Hai,
Par Maa Baap Ka Karz Kabhi Nahi Chukaya Ja Sakta.

अपनी नींदों को भुला कर सुलाया हमको,
अपने आँसू गिरा कर भी हँसाया हमको,
जीवन में दुःख कभी ना देना उनको,
ऊपर वाले ने तुम्हारा माँ बाप बनाया जिनको।

Advertisement

Apni Neendo Ko Bhula Kar Sulaya Humko,
Apne Aansu Gira Kar Bhi Hansaya Humko,
Jeevan Mein Dukh Kabhi Na Dena Unko,
Upar Wale Ne Tumhara Maa Baap Banaya Jinko.

नसीब वाले हैं वो जिनके सिर पे माता पिता का हाथ होता है,
हर इच्छा पूरी होती है अगर माता पिता का साथ होता है।

Naseeb Wale Hain Wo Jinke Sir Pe Mata Pita Ka Hath Hota Hai,
Har Iccha Poori Hoti Hai Agar Mata Pita Ka Sath Hota Hai.

माँ बाप स्टेटस शायरी, माँ पापा के लिए शायरी, माँ बाप पर अनमोल वचन, माता-पिता के लिए दो शब्द, माता पिता शायरी स्टेटस, माता पिता पर सुविचार, माँ बाप की दुआ शायरी हिंदी, माता पिता के लिए कविता !

माता पिता के लिए शायरी

पिता के बिना इस दुनिया की सारी सुंदरता कोरी हैं,
दुनिया का सबसे मधुर संगीत तो मेरी माँ की लोरी हैं।

Pita Ke Bina Is Duniya Ki Saari Sundarta Kori Hai,
Duniya Ka Sabse Madhur Sangeet To Meri Maa Ki Lori Hai.

माँ-बाप-पर-शायरी-स्टेटस-कविता (2)

एक बात यह हमेशा याद रखनी चाहिए कि
जीवन में माँ बाप का स्थान भगवान से कम नहीं है
वो माँ बाप ही है जो हमसे निस्वार्थ प्रेम करते हैं।

Ek Baat Yah Hamesha Yaad Rakhani Chahiye Ki
Jeevan Mein Maa Baap Ka Sthan Bhagwan Se Kam Nahi Hai
Wo Maa Baap Hi Hai Jo Humse Niswarth Prem Karte Hai.

माँ बाप के बिना घर कैसा लगता है
इसका अगर अनुभव करना हो तो,
सिर्फ एक दिन अपने अंगूठे के बिना
सारे काम अपनी उंगलियों से करके देखना
आपको माँ बाप की अहमियत पता चल जाएगी।

Advertisement

Maan Baap Ke Bina Ghar Kaisa Lagta Hai
Iska Agar Anubhav Karna Ho To,
Sirf Ek Din Apne Anguthe Ke Bina
Saare Kaam Apni Ungaliyon Se Karke Dekhna
Aapko Maa Baap Ki Ahimiyat Pata Chal Jayegi.

आज हज़ारो के नोटों में भी वो ख़ुशी कहाँ,
जो ख़ुशी माँ से मिलने वाले एक रुपये के सिक्के में होती थी।

Aaj Hazaro Ke Noto Mein Bhi Wo Khushi Kahan,
Jo Khushi Maa Se Milne Wale Ek Rupaye Ke Sikke Mein Hoti Thi.

जो हम पर सच्चा प्यार बरसाए है वो है हमारी माँ,
जो हर पल हमारा हौसला बढ़ाये वो है हमारे पापा,
ये हर लम्हा अपने बच्चों की फिक्र किया करते है,
ये अपने बच्चो के लिए दुनिया के हर गम सहते है।

Jo Hum Par Saccha Pyaar Barsaye Hai Wo Hai Hamari Maa,
Jo Har Pal Hamara Hausala Badhaye Wo Hai Hamare Papa,
Ye Har Lamha Apne Baccho Ki Fikra Kiya Karte Hai,
Ye Apne Baccho Ke Liye Duniya Ke Har Gam Sahate Hai.

माँ बाप स्टेटस, माँ-बाप पर शायरी, माँ बाप पर कविता, माता पिता पर शायरी, माँ-बाप का प्यार शायरी, माँ बाप का प्यार स्टेटस, माँ बाप की दुआ स्टेटस, माता पिता के लिए शायरी, स्टेटस और कविता !

Maa Baap Shayari 2 Line

उसे जरूरत नहीं किसी भी पूजा और पाठ की,
जो हर दिन सेवा करता हो अपने मां-बाप की।

Use Jarurat Nahi Kisi Bhi Pooja Aur Paath Ki,
Jo Har Din Seva Karta Ho Apne Maa-baap Ki.

माँ-बाप-पर-शायरी-स्टेटस-कविता (3)

मेरी माँ मेरे लिए मेरी जन्नत है,
और मेरे पिता मेरे लिए मेरी रेहमत।

Advertisement

Meri Maa Mere Liye Meri Jannat Hai,
Aur Mere Pita Mere Liye Meri Rehmat.

सब कहते हैं कि पहला प्यार भुलाया नहीं जा सकता,
पर पता नहीं लोग अपने माँ बाप को कैसे भुल जाते हैं।

Sab Kehte Hai Ki Pehla Pyar Bhulaya Nahi Ja Sakta,
Par Pata Nahi Log Apne Maa Baap Ko Kaise Bhul Jaate Hai.

जिस तरह हमें बचपन में अपने माँ बाप की जरुरत होती है,
वैसे ही बुढ़ापे में उन्हें हमारी सबसे ज्यादा जरुरत होती है।

Jis Tarah Hume Bachpan Mein Apne Maa Baap Ki Jarurat Hoti Hai,
Waise Hi Budhape Mein Unhe Hamari Sabse Jyada Jarurat Hoti Hai.

माँ बाप हर किसी की जगह ले सकते है,
लेकिन माँ बाप की जगह कोई नहीं ले सकता।

Maa Baap Har Kisi Ki Jagah Le Sakte Hai,
Lekin Maa Baap Ki Jagah Koe Nahi Le Sakta.

माँ बाप स्टेटस शायरी, माँ पापा के लिए शायरी, माँ बाप पर अनमोल वचन, माता-पिता के लिए दो शब्द, माता पिता शायरी स्टेटस, माता पिता पर सुविचार, माँ बाप की दुआ शायरी हिंदी, माता पिता के लिए कविता !

इसे भी पढ़ें : Brother And Sister Shayari In Hindi

Advertisement

Add a Comment

Your email address will not be published.