Miss You Friend Quotes In Hindi – दोस्तों की यादें शायरी 2022

Miss You Friend Quotes In Hindi – यहाँ पर दोस्त की याद में शायरी और कुछ लाइन साझा की गयी है। इसके अलावा यहाँ पर दोस्तों की यादें शायरी 2 Line और दोस्तों की यादें शायरी Status भी लिखे गए है, जिन्हें आप इस पोस्ट में आगे पढ़ सकते है।

 

Miss You Friend Quotes In Hindi

दोस्त, तेरे साथ बिताए हुए हर लम्हें याद आएंगे,
तेरी दोस्ती को हम मरते दम तक नहीं भूल पाएंगे।

Dost, tere sath bitaye hue har lamhe yaad aayenge,
Teri dosti ko hum marte dm tak nahi bhul payenge.

miss-you-friend-quotes-in-hindi (1)

 

भुलाना चाहो कितना भी फिर भी दोस्ती हमारी याद आयेगी,
समझना है तो हमारी दोस्ती को दिल से समझना
क्योंकि मरते दम तक हमारी दोस्ती काम आएगी।

Bhulana chaho kitana bhi dosti hamari yaad aayegi,
Samjhana hai to hamari dosti ko dil se samjhana
Kyonki marte dam tak hamari dosti kam aayegi.

 

दोस्त ढूंढना हो तो हमसे बेहतर
फिर भी सबसे पहले तुम्हे याद हमारी आयेगी

Dost dhundana ho to humse behatar
Phir bhi sabse pahle tumhe yaad hamari aayegi.

 

यू तो सफर में चेहरे हजार मिलते है, फिर भी दोस्त बचपन के ही याद आते है,
आखों मे भर जाता पानी दोस्त बचपन के ही मरते दम तक साथ देते है।

Yoon to safar mein chahare hajar milate hai, fir bhi dost bachpan ke hi yaad aate hai,
Aankho me bhar jata pani dost bachpan ke hi marte dam tak sath dete hai.

 

हर एक ख्वाइश पूरी नहीं होती दोस्ती दुनिया में हर किसी से नहीं होती,
अगर दिल से हो जाए दोस्ती किसी से ऐसी दोस्ती को संभाल कर रखना,
क्योंकि दिल की दोस्ती हर किसी के नसीब में नहीं होती।

Har ek khwaish puri nahi hoti dosti duniya mein har kisi se nahi hoti,
Agar dil se ho jae dosti kisi se aisi dosti ko sambhal kar rakhna
Kyonki dil ki dosti har kisi ke nasib mein nahi hoti.

 

खुशी का कोई भी मोल नहीं होता दोस्त के बिना जिंदगी की खुशी पूरी नहीं होती,
ये से तो हर मोड़ पर मिल जाते है कई लोग दोस्त के बिना जिंदगी पूरी नहीं होती।

Khushi ka koi bhi mil nahi hota dost ke bina zindagi ki khushi puri nahi hoti,
Ye se to har mode par mil jate hai kai log dost ke bina zindagi puri nahi hoti.

 

हमारी दोस्ती मरते दम तक याद रहेगी,
जब भी जिक्र होगा दोस्ती का सब से पहले हमारी बचपन की दोस्ती ही याद आयेगी
बचपन की सरारतो से ही फिर पुराने यारो के चेहरे पर मुस्कराहट आयेगी।

Hamari dosti marte dam tak yaad rahegi,
Jab bhi jikr hoga dosti ka sab se pahle hamare bachpan ki dosti hi yaad aayegi
Bachpan ki sararato se hi fir purane yaaro ke chehare par muskrahat aayegi.

 

दोस्ती कभी स्पेशल व्यक्ति से नही होती,
जिससे हो जाए फिर वही दोस्ती स्पेशल बन जाती है।

Dosti kabhi special wyakti se nahi hoti,
Jisse ho jae fir wahi dosti special ban jati hai.

 

मेरा दोस्त मेरी लिए खास है ना कोई डरने की बात है,
मेरा दोस्त मेरे साथ है फिर गमों में भी मुस्कुराहाट है,
जिस तरह धड़कन के लिए सास है मेरे लिए मेरा दोस्त खास है।

Mera dost mere lie khas hai na koi darne ki bat hai,
Mera dost mere sath hai fir gmo mein bhi muskurahat hai,
Jis tarah dhadkan se lie sas hai mere lie mera dost khas hai.

 

तुम्हारी दोस्ती ने हमे जीना सीखा दिया,
मुझे गम्मो में भी हसा दिया मैं शुक्र गुजार हू,
ऊपर वाले का जिसने मुझे तेरे जैसा दोस्त दिया।

Tumhari dosti ne hume jina sikha diya
Mujhe gammo mein bhi hasa diya main shukr gujar hu,
Upar wale ka jisane mujhe tere jaisa dost diya.

 

जिंदगी में एक दोस्त ऐसा भी होना चाहिए
जो दोस्त निस्वार्थ होना चाहिए
आपके याद करने पर हर दुख में आप के साथ होना चाहिए।

Zindagi mein ek dost esa bhi hona chahie
Jo dost ni swarth hona chahie
Aapke yaad karne par har dukh mein aap ke sath hona chahie.

 

इसे पढ़ें: सच्ची दोस्ती शायरी दो लाइन

 

दोस्तों की यादें शायरी Status

दोस्ती कभी स्पेशल व्यक्ति से नही होती,
जिससे हो जाए फिर वही दोस्ती स्पेशल बन जाती है।

Dosti kabhi special wyakti se nahi hoti,
Jisse ho jae fir wahi dosti special ban jati hai.

miss-you-friend-quotes-in-hindi (2)

 

हमारी दोस्ती का इतना ख्याल रखना
अपनी खुशी में भूल जाना पर अपने गम्मों में याद करना

Hamari dosti ka itana khyal rakhana
Apani khushi mein bhul jana par apane gammo mein yaad karana.

 

किसी ने हम से कहा तू दोस्ती ना कर
हमने भी हस कर कहा कभी तू भी तो मेरे दोस्तो से आ के मिल।

Kisi ne hum se kaha tu dosti na kar
Humne bhi has kar kaha kabhi tu bhi mere dosto se aa ke mil.

 

जिंदगी में थोड़ी सी दोस्ती नादानों से भी कर लेना चाहिए
दोस्त जरूरत पड़ने पर नादान ही काम में आते है,
वक्त पड़ने पर समझदार साथ छोड़ देगा मगर नादान साथ जरूर देगा।

Zindagi mein thodi si dosti nadano se bhi kar lena chahie
Dost jarurat padne par nadan hi kam mein aate hai,
Wakt padne par samjhdar sath chhod dega magar nadan sath jarur dega.

 

दोस्ती विश्वास पर टिकी होती है,
दोस्ती के रिश्ते की मजबूती विश्वास से ही होती है,
एसी दोस्ती नसीब वालो के नसीब में होती है।

Dosti wishvas par tiki hoti hai,
Dosti ke rishte ki majabuti wishvas se hi hoti hai,
Esi dosti nasib wali ke nasib mein hoti hai.

 

अगर आपकी दोस्ती पक्की हो तो
दोस्ती में छोटी छोटी बातों पर नाराजगी नही होनी चाहिए
जिससे दोस्ती लम्बे समय तक चलती है

Agar aapki dosti pakki ho to
Dosti mein chhoti chhoti bato par narajagi nahi honi chahie
Jisse dosti lambe samay tak chalti hai.

 

दोस्ती एसी करो की देख कर आपके दुश्मन का भी दिल पिघल जाए
सुबह का साथ शाम तक शाम का साथ सुबह तक
हमारी दोस्ती का साथ मरते दम तक।

Dosti esi karo ki dekh kar apake dusman ka bhi dil pighal jae
Subah ka sath sham tak sham ka sath subah tak
Hamari dosti ka sath marte dam tak.

 

जिस दोस्त पर सबसे ज्यादा होता भरोसा
उसी भरोसे मंद को दोस्त को दोस्त अपनी तकलीफ बताता

Jis dost par sabse jyada hota bharosa
Usi bharase nand ki dost apani taklif batata.

 

हाथ दोस्ती का थाम लिया दोस्त तू कर भरोसा मर जाएंगे
मगर तुझे मरने नही देगे ये करते है तुझ से ये वादा।

Hath dosti ka tham liya dost tu kar bharosa mar jayenge
Magar tujhe marne nahi dege ye karte hai tujh se ye wada.

 

मेरे दोस्त भले चार है, चार ही मेरे सच्चे यार है,
साल कितने भी बदल जाए मेरे दोस्त कभी ना बदलना चाहे।

Mere dost bhale char hai, char hi mere sacche yaar hai,
Sal kitane bhi badal jae mere dost kabhi na badalna chahe.

 

इसे पढ़ें: दोस्त की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश