Best 101+ पापा के लिए दो लाइन शायरी – Papa Ke Liye Kuch Line

Papa Ke Liye Kuch Line ~ यदि आप गूगल पर अपने पिता के लिए शायरी खोज रहे है, तो आप पापा के लिए दो लाइन शायरी पर लिखी हमारी यह पोस्ट पढ़ सकते है। यहाँ पर शायरी के साथ साथ दिल को छू जाने वाले पापा के लिए कुछ शब्द भी लिखे गए है।

पापा के लिए दो लाइन शायरी

दुनिया वाले तो दिखावे के हाल-चाल पूछते है,
असल में मेरी फिक्र तो सिर्फ मेरे पापा ही करते है।

Duniya wale to dikhawe ke haal-chaal puchhate hai,
Asal mein meri fikr to sirf mere papa hi karate hai.

पापा-के-लिए-दो-लाइन-शायरी (1)

मेरे पापा में बस्ती मेरी जान है, मेरे पापा से ही मेरी पहचान हैं,
मेरे पापा पे मेरी सारी खुशियां कुर्बान है।

Mere papa mein basti meri jaan hai, mere papa se hi meri pahchan hai,
Mere papa pe meri sari khushiyan kurban hai.

नही चाहिए मतलबी लोगो का साथ,
बस मेरे पापा का आशीर्वाद रहे हर पल मेरे साथ।

Nahi chahie matbali logo ka sath,
Bas mere papa ka aashirwad rahe har pal mere sath.

आंसु बहाने से कोई अपना नहीं होता,
वो तो पिता ही है जो अपने बच्चो को रोने नही देता।

Aanshu bahane se koi apana nahi hota,
Wo to pita hi hai jo apane baccho ko rone nahi deta.

सेर करनी है, तो समुद्र की करो ये नदियों में क्या रखा है,
सेवा करनी है, तो पापा की करो ये चार दिन की कबूतरियो में क्या रखा है।

Ser karani hai, to samudr ki karo ye nadiyon me kya rakha hai,
Sewa karni hai, to papa ki karo ye char din ki kabutariyo me kya rakha hai.

पापा मैंने आपके जैसा अमीर इंसान नही देखा,
जो कई तकलीफो के बाद भी आपने मेरी हर ख्वाइश को अधूरा नही रहने दिया।

Papa maine aapke jaisa amir insan nahi dekha,
Jo kai taklifo ke bad bhi aapne meri har khwaish ko adhura nahi rahne diya.

मेरे पापा ने हमारे लिए ना ही खुद की खुशियां देखी ना ही दुनिया देखी,
मेरे डैड ने तो सिर्फ हमारा भविष्य बदलने का एक सपना देखा।

Mere papa ne hamare lie na hi khud ki khushiya dekhi na hi duniya dekhi,
Mere dad ne to sirf hamara bhavisy badlane ka ak sapna dekha

वो पापा ही होते है जो बिना कहे समझ जाते है बेटे के दिल की बात,
पर हम बेटे नही समझ पाते अपने पापा के दिल के हालात।

Wo papa hi hote hai jo bina kahe samjh jate hai bete ke dil ki bat,
Par hum bete nahi samjh pate apane papa ke dil ke halat.

पत्थर की चट्टान सा हौसला लिए रखता है,
पिता ही है जो तपती धूप में भी अपने बच्चे की हर ख्वाइश पूरा करने निकल पड़ता है।

Patthar ki chattan sa hausala lie rakhta hai,
Pita hi hai jo patati dhup main bhi apane bacche ki har khwaish pura karne nikal padata hai.

मेरे डैड मेरे दिल के हर पल पास है ना कोई डरने की बात है,
मेरे पापा ही मेरी आखरी उम्मीद की एक आश है।

Mere dad mere dil ke har pal pas hai na koi darne ki bat hai,
Mere papa hi meri aakhari ummid ki ek aash hai.

खुद के गमों को छुपा के पापा अपने हसाया हमको खुद की नींद उड़ाके सुलाया हमको,
वो पापा ही होते जो सौ दर्द हो दिल में फिर भी पापा एक आप ही है जो हमारी हर ख्वाइश पूरी करते है।

Khud ke gamo ko chhupa ke papa apane hasaya humko khud ki nind udake sulaya humko,
Wo papa hi hote jo so dard ho dil main fir bhi papa ek aap hi hai jo hamari har khawaish puri karte hai.

लोगो को खुशियों के लिए पैसा चाहिए होता है,
पर मुझे हर खुशी में मेरे दिल के पास मेरे पापा चाहिए मेरी खुशी ही मेरे डैड है।

Logo ko khushiyo ke lie paisa chahie hota hai,
Par mujhe har khushi main mere dil ke pass mere papa chahie meri khushi hi mere dad hai.

यहाँ पर पापा के लिए दो लाइन शायरी के साथ साथ पापा के लिए कुछ शब्द लिखे गए है, जिन्हें आप निचे पढ़ सकते है।

यह पढ़ें: Miss You Papa Shayari In Hindi

Papa Ke Liye Kuch Line

मेरे पापा ही मेरे लिए अनमोल हीरो का खजाना है,
मेरे पापा से बढ़कर ना ही कोई मेरे लिए भगवान है।

Mere papa hi mere lie anmol hero ka khajana hai,
Mere papa se badkar na hi koi mere lie bhagwan hai.

पापा-के-लिए-दो-लाइन-शायरी (2)

पापा ही है जो हमारे बिना कुछ कहे हमारी सारी बात समझ लेते है,
वो पापा ही है जो अपने बच्चो से बेपनाह प्यार करते है।

Papa hi hai jo hamare bina kuchh kahe hamari sari bat samajh lete hai,
Wo papa hi hai jo apane baccho se bepnah pyaar karte hai.

मुझे हर खुशी दी खुद दुख मैं रहे,
मैने पापा नही पापा के रूप मै भगवान को देखा।

Mujhe har khushi di khud dukh main rahe
Maine papa nahi papa ke rup main bhagwan ko dekha.

पापा साथ में रहे तो दुनिया हसीन लगती है,
पापा के साथ के बिना जिंदगी की हर खुशी भी अधूरी रहती है।

Papa sath me rahe to duniya hasin lagti hai,
Papa ke sath ke bina zindagi ki har khushi bhi adhuri rahati hai.

मुश्किल बहुत है मुकाम भी दूर बहुत है मेरी छोटी सी जिंदगी की मेरे पापा को फिकर भी बहुत है,
मार डालते ये दुनिया वाले कब के पर मेरे पापा की दुवाओ में असर बहुत है।

Muskile bahut hai mukam bhi dur bahut hai meri chhoti si zindagi ki mere papa ko fikar bhi bahut hai,
Mar dalate ye duniya wale kab ke par mere papa ki duwao main asar bahut hai.

पापा से ही मिलती हमे नई पहचान पापा से ही चलता हमारा घर संसार,
भगवान से यही है मेरे प्रे पापा को ही मिले इस दुनिया मै खुशियां हजार।

Papa se hi milati hume nae pahchan papa se hi chalta hamara ghar sansar,
Bhagwan se yahi hai meri pray papa ko hi mile is duniya main khushiya hajar.

मुसीबत मैं याद आते है पिता, मुसीबत के समय में बेटे का हाथ थाम लेते है पिता,
बेटे की ताकत बेटे का हौसला बड़ाते है पिता।

Musibat main yaad aate hai pita, musibat ke samay me bete ka hath tham lete hai pita,
Bete ki takat bete ka hausala bdate hai pita.

पिता भी उस केंडल की तरह होते है जो खुद जलकर अपने बच्चो की लाइफ में उजाला करते है
इस धरती पर पिता से बड़ कर और कोई इंसान महान नही।

Pita bhi us kendal ki tarah hote hai jo khud jalkar apane baccho ki life me ujala karte hai,
Is dharati par pita se bad kar aur koi inshan mahan nahi.

यह पढ़ें: Miss You Maa Shayari In Hindi

Final Words ~ यदि आपको पापा के लिए दो लाइन शायरी पर लिखी यह पोस्ट पसंद आती है तो आप अपने पापा के लिए कुछ शब्द यहाँ से कॉपी करके उनको भेज सकते है या आप चाहे तो पापा के लिए शायरी को अपने व्हाट्सप्प स्टेटस पर भी रख सकते है।