(Top 51+) पापा के लिए शायरी और स्टेटस – Papa Ke Liye Kuch Line

पापा के लिए शायरी, पापा के लिए स्टेटस, पापा के लिए दो लाइन, पापा के लिए कुछ शब्द, पिता के लिए अनमोल वचन, पिता के लिए शायरी, पिता के लिए स्टेटस, पिता के लिए कुछ शब्द !

Papa Ke Liye Shayari, Papa Status In Hindi, Papa Quotes In Hindi, Papa Ke Liye Kuch Line, Papa Ke Liye Kuch Words, Papa Shayari In Hindi 2 Line.

पापा के लिए शायरी

पिता नीम के पेड़ की तरह होते हैं,
जिसके पत्ते भले ही कड़वे हो,
पर छाया उसकी घनी और ठंडी होती हैं।

Pita neem ke ped ki tarah hote hai,
Jiske patte bhale hi kadave ho,
Par chaya uski ghani aur thandi hoti hai.

पापा-के-लिए-शायरी-स्टेटस (1)

मेरे चेहरे की मुस्कान है मेरे पापा ,
मेरे वजूद की पहचान है मेरे पापा।

Mere chehre ki muskan hai mere papa,
Mere wajood ki pehchan hai mere papa.

धूप में भी छांव बनकर हमारे साथ चलता है,
अंधेरे भी जो उजाला बनकर साथ रहता है,
वो कोई और नहीं, बल्कि वो पिता कहलाता है।

Dhoop mein bhi chanv bankar hamare sath chalta hai,
Andhere mein bhi jo ujala bankar sath rehata hai,
Wo koi aur nahi, balki pita kehalata hai.

बड़े ही बेफिक्र, बेपरवाह और बेखौफ होकर चलते थे,
जब बचपन में हम पापा की उंगली पकड़कर चलते थे।

Bade hee befikre, beparwah aur bekhauf hokar chalte the,
Jab bachpan mein hum papa ki ugali pakadkar chalte the.

अगर माँ ममता की मूरत है,
तो पिता त्याग का सबसे बड़ा उदाहरण।

Agar maa mamta ki moorat hai,
To pita tyag ka sabse bada udaharan.

पिता चाहे अमीर हो या चाहे गरीब
अपने बच्चों के लिए वो बादशाह होता है।

Pita chahe ameer ho ya chahe gareeb
Apne baccho ke liye wo badshah hota hai.

पिता के बिना हमारी जिंदगी वीरान होती हैं,
जिंदगी के सफर की हर राह सुनसान होती हैं,
पिता न हो तो जिंदगी बहुत मुश्किल हो जाती
क्योंकि पिता के साथ से ही जिंदगी आसान होती हैं।

Pita ke bina hamari jindagi viran hoti hai,
Zindagi ke safar ki har raah sunsaan hoti hai,
Pita na ho to zindagi bahut mushkil ho jaati
Kyonki pita ke saath se hi zindagi aasan hoti hai.

पापा के लिए स्टेटस शायरी, पापा के लिए थॉट, पापा के लिए दो लाइन Attitude, पिता के सम्मान में शायरी, पिता के लिए कविता !

इसे भी पढ़ें: माँ बाप पर शायरी

Papa Ke Liye Kuch Line

जो अपनी मेहनत से अपने बच्चों की तकदीर बनाता है,
वो एक पिता ही है जो अपने बच्चों के सबसे करीब होता है।

Jo apni mehnat se apne baccho ki taqdeer banata hai,
Wo ek pita hi hai jo apne baccho ke sabse kareeb hota hai.

पापा-के-लिए-शायरी-स्टेटस (2)

आप मेरे वजूद की पहचान हो,
आप मेरे चेहरे की मुस्कान हो,
पापा आप ही मेरा सारा जहान हो।

Aap mere wajood ki pehchan ho,
Aap mere chehre ki muskan ho,
Papa aap hi mera sara jahan ho.

मेरी दुनिया की सारी शौहरत सब आपकी बदौलत है,
सच कहूँ तो पापा आप ही मेरी सबसे कीमती दौलत है।

Meri duniya ki sari shohrat sab aapki badaulat hai,
Sach kahu to papa aap hi meri sabse keemati daulat hai.

पिता भले ही दो अक्षरों का शब्द है,
पर इनका प्यार जितना महान है,
इनका त्याग भी उतना ही महान है।

Pita bhale hi do aksharon ka shabd hai,
Par inka pyar jitna mahan hai,
Inka tyag bhi utna hi mahan hai.

बहुत खुशनसीब होते है वो जिनके सिर पे पिता का हाथ होता है,
सारी ख्वाहिशे पूरी हो जाती है जब अपने पिता का साथ होता है।

Bahut khushnaseeb hote hai wo jinke sir pe pita ka hath hota hai,
Saari khwahishe poori ho jaati hai jab apane pita ka sath hota hai.

महंगी कार की सवारी करने में भी वो मजा कहाँ,
जो मजा पापा के कांधे पर बैठकर घूमने में आता है।

Mehngi car ki sawari karne mein bhi wo maja kahan,
Jo maja papa ke kandhe par baithkar ghumne me aata hai.

मैं नहीं मानता अपने हाथों की लकीरों को,
अगर मेरे पिता का प्यार मेरे साथ है तो
उनका प्यार ही बदल देता है मेरी रूठी तकदीरों को।

Main nahi manta apne hatho ki lakeeron ko,
Agar mere pita ka pyaar mere sath hai to
Unka pyar hi badal deta hai meri ruthi taqdeero ko.

दुनिया चाहे कुछ भी कहे,
लेकिन एक बात तो साफ़ है,
कि पिता की फटकार में भी,
बेटे के लिए प्यार छुपा होता है।

Duniya chahe kuch bhi kahe,
Lekin ek baat to saaf hai,
Ki pita ki phatkaar mein bhi,
Bete ke liye pyar chhupa hota hai.

Father Quotes In Hindi, Papa Shayari Attitude, Papa Ke Liye Lines In Hindi, Papa Ke Liye Do Line, Papa Ke Liye 2 Line.

इसे भी पढ़ें: Miss You Papa Shayari

पिता के लिए कुछ शब्द

एक पिता अपने जज्बात कभी जाहिर नहीं करता,
पर ये भी सच है कि
पिता से ज्यादा हमें कोई और प्यार नहीं करता।

Ek pita apne jazbaat kabhi zahir nahi karta,
Par ye bhi sach hai ki
Pita se jyada hume koi aur pyar nahi karta.

पापा-के-लिए-शायरी-स्टेटस (3)

ना उन्हें धूप दिखाई देती है,
ना ही उन्हें रात दिखाई देती है,
वो हमारे पिता ही है
जिन्हें सिर्फ हमारी खुशियाँ दिखाई देती है।

Na unhe dhoop dikhayi deti hai,
Na hi unhe raat dikhayi deti hai,
Wo hamare pita hi hai
Jinhe sirf hamari khushiyan dikhayi deti hai.

वो मुझसे भी ज्यादा अच्छे से मुझे पहचानते है,
वो मेरे पापा ही है जो मेरे हर दर्द को जानते है।

Wo mujhse bhi jyada acche se mujhe pehchante hai,
Wo mere papa hi hai jo mere har dard ko jante hai.

मेरे पापा से अमीर मैंने कोई इंसान नहीं देखा,
चाहे जेब खाली हो फिर भी उन्हें उदास नहीं देखा।

Mere papa se amir maine koi insan nahi dekha,
Chahe jeb khali ho phir bhi unhe udas nahi dekha.

पिता की डांट भी अपनी संतान के लिए प्यार छुपा होता है,
असल में हमारे भविष्य के लिए जीवन का सार छुपा होता है।

Pita ki daant bhi apni santan ke liye pyar chupa hota hai,
Asal mein hamare bhavishya ke liye jeevan ka saar chupa hota hai.

मेरी जिंदगी की खुशियां मेरे पिताजी आपकी बदौलत है,
सच कहूँ तो पिताजी आप ही मेरी सबसे कीमती दौलत है।

Meri jindagi ki khushiyan mere pitaji aapki badolat hai,
Sach kahoon to pitaji aap hi meri sabse keemati daulat hai.

पिता शतरंज के खेल में बेटे से हारकर भी मुस्कुराता है
क्योंकि पिता अपने बेटे की जीत में अपनी जीत मनाता है।

Pita shatranj ke khel mein bete se haar kar bhi muskurata hai
Kyonki pita apne bete ki jeet mein apni jeet manaata hai.

पापा के लिए शायरी, पापा के लिए स्टेटस, पापा के लिए दो लाइन, पापा के लिए कुछ शब्द, पिता के लिए अनमोल वचन, पिता के लिए शायरी, पिता के लिए स्टेटस, पिता के लिए कुछ शब्द !

Papa Ke Liye Shayari, Papa Status In Hindi, Papa Quotes In Hindi, Papa Ke Liye Kuch Line, Papa Ke Liye Kuch Words, Papa Shayari In Hindi 2 Line.

इसे भी पढ़ें: Miss You Maa Shayari

Add a Comment

Your email address will not be published.