Top 100+ पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi 2022

पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi – यहाँ पर पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि देने के लिए पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि शायरी और पुण्यतिथी निमित्त विनम्र अभिवादन संदेश साझा किये गए है, जिन्हें आप अपने किसी की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि देने के लिए उपयोग में ले सकते है।

पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi

आपके साथ बहुत ही खूबसूरत थी जिंदगी हमारी,
आज बहुत ही तन्हा सी लगती है जिंदगी हमारी,
भगवान आपको सदा खुश रखे यही प्रार्थना है हमारी।
पहली पुण्यतिथि पर नमन।

Aapke sath bahut hi khubsurat thi zindagi hamari,
Aaj bahut hi tanha si lagati hai zindagi hamari,
Bhagwan aapko sada khush rakhe yahi prarthna hai hamari.
Pahali punytithi par naman.

पुण्यतिथि-पर-श्रद्धांजलि (1)

दादाजी को पहली पुण्यतिथि पर शत् शत् नमन
एवं आपकी याद हमारे दिलों में हमेशा ही रहेगी।

Dadaji ki pahali punytithi par shat shat naman
Ewam aapki yaad hamare dilo mein hamesha hi rahegi.

हम बहुत ही खुशनसीब है हम ने आप जैसे दादा को पाया,
आपके जाने के बाद हम ने बहुत ही अच्छे इन्सान को खोया।

Hum bahut hi khushnasib hai hum ne aap jaise dada ko paaya,
Aapke jane ke bad hum ne bahut hi achhe insan ko khoya.

आपकी याद हमें हर पल सताती है, रात को नींद नही आती है,
आज भी ये आंखें आपके आने की राह दिखाती है,
क्या बताएं आपकी याद बहुत ही आती है।
दादाजी को दुसरी पुण्यतिथि पर मेरा सादर प्रणाम।

Aapki yad hume har pal satati hai, rat ko nind nahi aati hai,
Aaj bhi ye aankhe aapke aane ki rah dikhati hai,
Kya batae aapki yaad bahut hi aati hai.
Dadaji ko dusari punytithi par mera sadar pranam.

समय बहुत कम होता है,
जब से आप हमारे बीच से गए,
आपकी याद में ये दिल बहुत रोता है।

Samay bahut kam hota hai,
Jab se aap hmare bich se gae,
Aapki yaad mein ye dil bahut rota hai.

हमें आपके निधन का बहुत ही गम है,
ये आंखें आपकी ही याद में नम है।

Hume aapke nidhan ka bahut hi gam hai,
Ye aankhe aapki hi yad mien nam hai.

भगवान हमेशा ही अच्छे लोगों को अपने पास बुलाते है,
आपके जाने के बाद आपकी याद में हम रोते है।
मेरे और मेरे परिवार की ओर से आपको भावपूर्ण श्रद्धांजलि अर्पित।

Bhagwan hamesha hi achhe logo ko apane paas bulate hai,
Aapke jaane ke bad aapki yaad mein hum rote hai.
Mere aur mere parivar ki or se aapko bhavpurn shraddhanjali arpit.

दादी जी आज के ही दिन हमें तन्हा छोड़कर चले गए,
हमने आपके साथ अच्छे पल बिताए,
आज हमको आपकी कमी बहुत ही खल रही है।
दुसरी पुण्यतिथि पर आपके चरणों में कोटि कोटि नमन।

Dadi ji aaj ke hi din hume tanha chhodkar chale gae,
Humne aapke sath achhe pal bitae,
Aaj humko aapki kami bahut hi khal rahi hai.
Dusari punytithi par aapke charno mein koti koti naman.

आप जैसे लोग कभी नही मरते बल्कि हमारे दिलों में जिंदा रहते है,
आज भी आप हमारे दिलों में हो।

Aap jaise log kabhi nahi marte balki hamare dilo mien jinda rahte hai,
Aaj bhi aap hmare dilo mien ho.

समय के साथ ही जख्म भरते जाते है,
कुछ भी कहो मगर अपने याद आ ही जाते है,
आपके के साथ बिताए हुए लम्हे याद आते है।

Samay ke sath hi jakhm bharte jate hai,
Kuchh bhi kaho magar aapne yaad aa hi jate hai,
Aapke ke sath bitae hue lamhe yaad aate hai.

यह पढ़ें: माँ की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश

पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि शायरी

कहने को तो बहुत से रिश्ते मिल जाते है,
पर एक बार जाने वाले वापस लौटकर नही आते है।

Kahne ko to bahut se rishte mil jate hai,
Par ek bar jane wale wapas lautkar nahi aate hai.

पुण्यतिथि-पर-श्रद्धांजलि (2)

 

बहुत ही कठिन समय हमारा गुजरा,
जब आप हमारे बीच में ‌नही रहे,
आपको प्रथम पुण्यतिथि पर मेरा सादर प्रणाम,
ईश्वर आपको अपने चरणों में स्थान दे।

Bahut hi kathin samay hmara gujara,
Jab aap hmare bich mein nahi rahe,
Aapko prathm punytithi par mera sadar pranam,
Ishwar aapko apane charno mein sthan de.

आपका और हमारा साथ छुट गया,
जो बाते थी अधुरी रह गयी,
आपके वापस आने की उम्मीद टुट गयी,
आज आपकी पुण्यतिथि पर हमारी आंखें आंसुओं से भर गयी।

Aapka aur hmara sath chhut gaya,
Jo bate thi adhuri rah gayi,
Aapke wapas aane ki ummid tut gayi,
Aaj aapki punytithi par hamari aankhe aanshuo se bhar gayi.

भगवान उनको ही अपने पास बुलाते है जो उनको अच्छा लगते है,
आपके साथ बिताया हुआ हर एक लम्हा सपना सा लगता है,
पुण्यतिथि पर भावपूर्ण श्रद्धांजलि अर्पित।

Bhagwan unko hi apane paas bulate hai jo unko achhe lagaye hai,
Aapke sath bitaya huaa har ek lamha sapna sa lagata hai,
Punytithi par bhawpurn shraddhanjali arpit.

अब तो हमारे दिन ऐसे ही गुजर जाते है,
पर हर पल आप हमें याद आ जाते है।

Ab to hmare din ese hi gujar jate hai,
Par har pal aap hume yaad aa jate hai.

एक बार जाने वाले यादों में जिंदा रहते है,
उन्हें नही पता हम उनके बिना कैसे रहते है।
प्रथम पुण्यतिथि पर मेरा सादर प्रणाम एवं मेरी ओर से श्रध्दा सुमन समर्पित।

Ek bar jaane wale yaado mein jinda rahte hai,
Unhe nahi pta hum unke bina kaise rahte hai.
Pratham punytithi par mera sadar pranam evam
Meri or se shradhda suman samrpit.

हमको आपसे बहुत प्यार मिला, बहुत ही दुलार मिला,
आज हमें उस प्यार की कमी खलती है,
आज पुण्यतिथि के उपलक्ष पर ये आंखें आपकी राह तकती है।
दादी जी के चरणों में मेरा शत् शत् नमन।

Humko aapse bahut pyaar mila, bahut hi dular mila,
Aaj hume us pyaar ki kami khalatihai,
Aaj punytithi ke upalaksh par ye aankhe aapki rah takati hai.
Dadi ji ke charno mein mera shat shat naman.

वक्त के साथ ही इंसान का जख्म भर जाता है,
जो एक बार हमारा साथ छोड़ गया वो दोबारा लौटकर नही आता है।
माताजी को भावपूर्ण श्रद्धांजलि अर्पित।

Wakt ke sath hi insan ka jakhm bhar jata hai,
Jo ek bar hamara sath chhod gya wo dobara lautkar nahi aata hai.
Mataji ko bhavpurn shraddhanjali arpit.

रो पड़ती है हमारी आंखें देखकर आपकी तस्वीर,
आपके बिना कुछ भी नही है हमारी तकदीर।

Ro padti hai hmari aankhe dekhkar aapki tasvir,
Aapke bina kuchh bhi nahi hai hamari takadir.

आपके बारे में जो भी कहु शब्द कम पड़ते है,
आपकी याद में आज भी हम रो पड़ते है।
आपकी पुण्यतिथि पर मेरा सादर प्रणाम।

Aapke bare mein jo bhi kahu shabd kam padte hai,
Aapki yaad mein aaj bhi hum ro padte hai.
Aapki punytithi par mera sadar pranam.

Conclusion – यहाँ पर लिखे गए पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi, पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि शायरी और पुण्यतिथी निमित्त विनम्र अभिवादन संदेश को आप यहाँ से कॉपी करके अपने व्हाट्सप्प स्टेटस पर भी डाल सकते है।

यह पढ़ें: पिताजी की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश